Английская Премьер-лига. 18-й тур

0
Автор: morda, 27.12.2013 19:30 1
Английская Премьер-лига. 18-й тур

18-й тур английской Премьер-лиги ознаменовался началом такого специфического периода, как Boxing Days, в ходе которого манчестерские Юнайтед и Сити, Ньюкасл, Фулхэм и Арсенал одержали волевые победы, Уэйн Руни забил 150-й гол за свой клуб в рамках турнира, а Кристал Пэлас покинул зону вылета, опустив туда Вест Хэм.

Саутгемптон после серии неудач разгромил на выезде Кардифф Сити. Итог поединка был ясен уже после первого получаса, когда атакующая линия «святых», в лице Джея Родригеса и Рики Ламберта, трижды заставила капитулировать Дэвида Маршалла. На 14-й минуте Адам Лаллана, вывалившись на свидание с голкипером гостей, не пожадничал и выложил мяч Родригесу на пустые ворота. Второй гол стал результатом взаимодействия партнеров по сборной – Ламберта, пасом точно нашедшего Родригеса в штрафной, и Джея, пробившего между ног Маршаллу. В третий раз огорчил хозяев сам Рики, оставшийся в одиночестве перед голкипером после подачи стандарта. Кардифф второй тур подряд пропускает по три мяча в первом тайме, однако, на этот раз сил отыграть хотя бы один у него не нашлось.

Непредсказуемая Астон Вилла дома проиграла записному аутсайдеру, Кристал Пэласу. Хозяева, до этого потерпевшие три поражения подряд, отчаянно стремились прервать печальную серию, однако, в отсутствии травмированного Бентеке атакующий потенциал бирмингемцев серьезно ослаб. Лондонцы же после прихода на тренерский мостик Тони Пьюлиса теперь не выглядят столь обреченно и серьезно намерены побороться за место в Премьер-лиге на следующий год. Более того, гости играли не хуже более опытного соперника и добавленное к основному время даже вырвали победу, когда Дуайта Гейла запустили в быстрый отрыв, а тот протянул мяч, сблизился с защитниками и с левого угла штрафной красивейшим ударом поразил дальнюю девятку ворот Астон Виллы. Отыграться времени у хозяев уже не оставалось. Кристал Пэлас, благодаря этой победе, покинул зоны вылета.

Ньюкасл разгромил дома Сток Сити, хотя начало матча для него выдалось не самым радостным. На 29-й минуте Усама Ассаиди открыл счет из пределов штрафной красивым крученым ударом. Однако еще в первом тайме рефери матча удалил Уилсона и Уилана, двух игроков Стока, а Лоик Реми счет сравнял. Если гости и рассчитывали вдевятером отбиться от атак «сорок», то уже через три минуты после возобновления игры этой надежды не стало: Гуффран подобрал мяч на линии штрафной после неудачной игры Соренсена на выходе и спокойно вывел свою команду вперед. В эпизоде с третьим голом Ньюкасла Лоик Реми головой продлил подачу с левого фланга на Муссу Сиссоко, которого на дальней штанге уже никто не накрывал. Хозяева не снизили темп, а просто добили ни на что уже не претендующих игроков Стока: на 65-й минуте Бен Арфа по центру выкатил удобный пас на линию штрафной, откуда Кабай в касание сильно и точно пробил в правую девятку. Красивый гол вышел у француза. Завершил избиение «гончаров» вышедший на замену Паписс Сиссе, реализовавший пенальти за четверть часа до конца поединка. Победа подкрепила недавние заявления представителей Ньюкасла о возможном участии клуба в еврокубках следующего сезона.

Норвич прервал свою трехматчевую серию без поражений, уступив дома Фулхэму. Открыл счет в матче Гэри Хупер на 14-й минуте, мяч после удара которого по пути задел ногу защитника и по высокой дуге перелетел Дэвида Стокдейла. Такой курьезный гол не смутил гостей, отыгравшихся через четверть часа. Игроки Фулхэма оригинально разыграли стандарт перед штрафной «канареек»: Сидвелл разбежался, но в последний момент остановился перед мячом, стенка же из пяти человек подпрыгнула, развалилась и пропустила под собой удар Касами. Ну а принес победу «дачника» Скотт Паркер, в концовке матча выстрелив с метров 20-ти в левый угол ворот Джона Радди, который, как ни старался, спасти ничью для Норвича не сумел. Лондонцы же, несмотря на успех, из зоны вылета не поднялись, однако этот положительный импульс может серьезно помочь в борьбе за выживание в Премьер-лиге.

Тоттенхэм дома разделил очки с Вест Бромвичем. Команды, недавно лишившиеся главных тренеров, забили по одному голу в первом тайме и разошлись миром. За «шпор» отличился Кристиан Эриксен, классно исполнив штрафной метров с 20-ти. Но уже в следующей атаке «дрозды» отыгрались усилиями Ульссона, которого лондонская защита оставила одного на линии вратарской после подачи стандарта. Мяч просочился через всю штрафную, а швед Лльориса не пощадил. Счет 1-1 продержался до конца матча, серьезно испортив настроение воодушевленным после прошлого тура болельщикам Тоттенхэма. Следующий матч «шпоры» проведут дома против Сток Сити, а первого января их ждет дуэль против Манчестер Юнайтед.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
  • fizruk fizruk 28.12.2013, 15:23
    0
    Очень крутой Боксин Дэй получился в Англии. С вымученными победами Челси и МЮ, разгромом от Ньюкасла. И конечно же с украшением всего чемпионата - матчем МС-Ливерпуль!!