Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Арсенал благодаря дублю Касорлы переиграл Фулхэм

19 января 2014 в 17:14 | Автор: lock
2

В лондонском дерби «канониры» взяли три очка в матче против Фулхэма, одержав победу со счетом 2:0.

Встреча на «Эмирейтс», несмотря на статус дерби, еще до начала могла носить однобокий характер. Статистика неумолимо свидетельствовала о преимуществе хозяев, которые должны были без проблем одержать победу. Иллюстрацией соотношения сил было и турнирное положение команд: Арсенал лидировал в Премьер-лиге, а Фулхэм боролся за выживание в нижней части турнирной таблицы.

Говоря о кадровых проблемах хозяев, прямо перед матчем главный тренер «канониров» Арсен Венгер поделился самыми свежими новостями из лазарета команды: Тео Уолкотту была успешно проведена операция, но о восстановлении в этом сезоне речь не идет, Томаш Росицки со сломанным носом пребывал в запасе, а Начо Монреаль, подвернувший ногу, сумел восстановиться и вышел в стартовом составе. У Фулхэма стоит отметить возвращение на поле Бреде Хангеланда, с которым небезосновательно связывают стабильность игры «дачников» в обороне.

Начало матча осталось за хозяевами, которые с первых же минут бросились на штурм ворот Стекеленбурга и уже в дебюте удар Месута Озила мог стать результативным, но Хангеланд вынес мяч с линии ворот. Между тем, преимущество во владении мячом не принесло Арсеналу успеха. Более того, моменты у ворот Стекеленбурга просто не возникали. А на 27-й минуте шикарный дальний удар Стива Сидуелла заставил всерьез вступить в игру голкипера хозяев - Войцеха Щенсного, который смог парировать мяч и перевести его на угловой. Лишь после получаса игры атака Арсенала принесла опасность в штрафную Фулхэма: опасно пробивал Санья, но вратарь справился с его ударом, сумев отразить и добивание с нескольких метров от Оливье Жиру. Справедливости ради, нужно отметить, что последний пребывал в положении «вне игры» и мяч все-равно защитан бы не был.

Нулевая ничья после первой половины встречи стала неприятным результатом для болельщиков, собравшихся в этот день на «Эмирейтс», и поводом для серьезного разговора Арсена Венгера со своими подопечными в раздевалке. Похоже, тренер сумел найти нужные слова, которые «разбудили» команду. На острый выпад в дебюте второго тайма от «дачников» после подачи углового и удара головой от Бербатова, хозяева ответили шквалом атак. Сначала Гнабри на 55-й минуте пробивал с линии штрафной в дальний угол ворот Стекеленбурга, но вратарь с честью вышел из ситуации. Затем взятию ворот сумели дважды помешать защитники. И все-таки через минуту Касорла сумел открыть счет в этом матче. Уилшир отдал голевую передачу, а Санти мастерски пробил с 10-ти метров в левый от вратаря угол. Почувствовав кураж, Касорла через пять минут оформил дубль, поразив створ ворот красивым ударом из-за пределов штрафной. Вышедший на замену во второй половине встречи Лукас Подольски мог довести счет до разгромного, но на пути мяча стала штанга.

В итоге уверенная победа Арсенала позволила команде Арсена Венгера удержать первую строчку в таблице после 22-х туров Премьер-лиги.

Теги: Арсенал, Фулхэм, 3, Английская Премьер-лига 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
maxim_77i 22 января 2014 в 21:39

Что ни говори, но когда защита хороша это уже успех на 90 процентов. Немного напомнило МЮ в прошлых сезонах. Единственное чего не хватало эт навесов.

Лента новостей
23 сентября, Воскресенье
21:56 Семин не планирует уходить из «Локомотива»
21:44 Райола станет агентом Инсинье
21:31 «Реал» не собирается играть матчи чемпионата в США
21:15 Кокорин оправился от травмы
18 сентября, Вторник
15:32 Глушаков и Ещенко не сыграют с «Рапидом»
15:05 «Милан» переманил у «Арсенала» Ивана Газидиса
10:24 Бельараби получил 4-матчевый бан
10:08 Уилшер выбыл на полтора месяца
17 сентября, Понедельник
23:41 Негредо перейдет в «Аль-Наср»
23:30 Дуглас Коста получит трехматчевую дисквалификацию
23:23 Эрнандес выбыл на месяц
23:13 Фирмино может пропустить матч с ПСЖ
16 сентября, Воскресенье
21:07 Дуглас Коста был удален за плевок в лицо сопернику
20:29 Люка Эрнандес выписан из больницы
20:15 Шоу вернется к матчу против «Янг Бойз»
11:21 «Бавария» потеряла Толиссо и Рафинью
13 сентября, Четверг
22:50 Балотелли не сыграет с Ренном из-за лишнего веса
22:39 Милинкович-Савич продлит контракт с «Лацио»
22:22 Льорис, Алли и Сиссоко пропустят матч против «Ливерпуля»
20:42 «Севилья» выкупит у «Милана» Андре Силву