Конкурсы прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Стань самым лучшим
прогнозистом
на сайте CAPPER.GURU
ПОСЕТИТЬ
Вход Регистрация

Боруссия благодаря дублю Обамеянга побеждает Брауншвейг

1 февраля 2014 в 15:55 | Автор: lock
0

Дортмундцы с огромным трудом переиграли Айнтрахт из Брауншвейга со счетом 1:2.

Полоса неудач Боруссии, которая тянется уже слишком долго, не оставляла вариантов команде Юргена Клоппа: победа над аутсайдером и три очка были нужны его команде, как воздух. Впрочем, коллектив из Брауншвейга, несмотря на свое турнирное положение, уже успел преподнести несколько громких сенсаций. Игра Боруссии, ослабленной травмами игроков основного состава, не блещет стабильностью вот уже семь туров к ряду. Однако стоит отметить возвращение в строй Матса Хуммельса, который освободил место в лазарете для Блащиковски, травмированного в прошлом туре.

Начало матча прошло с полным преимуществом гостей, которые пытались навязать сопернику свою игру, создав несколько опасных ситуаций. Опасным оружием Боруссии были и продолжают оставаться стандарты, по реализации которых команда Клоппа имеет выдающийся показатель. Сразу четыре игрока в ее составе отличались прямыми ударами со штрафных: Шахин, Обамеянг, Шмельцер и Ройс. На 29-й минуте с 23-х метров едва не забил очередной стандарт Нури Шахин, заставив Давари продемонстрировать свою реакцию. А через некоторое время состоялся первый гол в этом матче. Забил его Обамеянг, который стал завершающим звеном в комбинации с участием Ройса и Левандовси. Поляк ворвался в штрафную, сделал точный навес на голову Обамеянгу, которому оставалось лишь поразить пустые ворота.

В дебюте второго тайма Ройс вышел под углом один на один с вратарем, однако не смог переиграть его и увеличить отрыв дортмундцев. А на 54-й минуте хозяева смогли отыграться, воспользовавшись ошибкой в обороне Боруссии. Гол пришел с углового, который выполнил низом Хохшайд, Доган на ближней штанге пропустил мяч на Кесселя, который мощно пробил Вайденфеллера. Голкипер парировал удар, но мяч оказался в сетке, срикошетив от рук вратаря. После того, как счет сравнялся, обе команды потеряли нити игры, атаки не удавались, как хозяевам, так и гостям, положение которых обязывало к более активным действиям. Только в середине тайма опасный момент обернулся вторым взятием ворот Давари: Ройс прошел по центру, собрал на себе троих защитников, отдал на фланг Обамеянгу, который низом пробил в дальний от вратаря угол. Голкипер даже не кинулся за мячом, который беспрепятственно влетел в стеку. Дубль Пьера-Эмерика сравнял его по числу забитых мячей с Робертом Левандовски, который уже в пятом матче кряду не забивает. До конца матча дортмундцы создали достаточно опасных моментов, чтобы забить третий мяч, главным действующим лицом которых был Ройс: на 69 минуте он со штрафного коварно пробивал под перекладину, заставив голкипера демонстрировать реакцию. Спустя пять минут на пару с Левандовским разыграл отличную комбинацию, в результате которой уже защитники помешали поразить пустые ворота. А за четверть часа до конца матча Марко снова не смог переиграть вратаря при выходе один на один. Брауншвейг же пытался отыграться, так например, Доган мог сравнять счет на 86-й минуте после подачи с углового. На этот раз Дениз сам наносил удар слета, но мяч попал прямо в руки Вайденфеллеру. А в самом конце матча должен был забивать Мхитарян. Эрмин Бичакчич уступил мяч армянину, выпустив того на свидание с вратарем. Генрих неотразимо пробил, но мяч угодил в боковую стойку и вышел за пределы поля. На этот момент был свой ответ и у хозяев, которые опасно разыграли угловой: Бичакчич пробивал головой без шансов для Вайденфеллера, но и сам попал в штангу.

В итоге валидольная победа Боруссии оставила двойственное впечатление. Команда, наконец, взяла три очка и периодами показывала острую атакующую игру с интересными комбинациями, однако проблемы в защите никуда не делись, и Боруссия пропустила в 10-м матче подряд.

Теги: Боруссия Дортмунд, Брауншвейг, 3, Бундеслига 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
«Боруссия» уволила Розе
20 мая 2022 в 21:20 | Автор: Baal
Витцель уходит из «Боруссии»
12 мая 2022 в 20:48 | Автор: Baal
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
21 июня, Вторник
17:53 ПСЖ поднимет предложение по Шкриньяру
17:43 Кроос отказался продлевать контракт с «Реалом»
17 июня, Пятница
19:14 Бернарду Силва готов уйти из «Манчестер Сити»
18:51 «Бавария» договорилась с «Ливерпулем» о трансфере Мане
16 июня, Четверг
20:23 «Арсенал» готовит переход Фабиу Вийера
20:14 «Тоттенхэм» оформляет трансфер Биссума
15 июня, Среда
19:39 «Манчестер Сити» интересуется Филлипсом
19:28 «Бавария» требует 40 миллионов евро за Левандовского
10 июня, Пятница
22:19 Де Йонг может перейти в «Манчестер Юнайтед»
21:21 Зидан сменит Почеттино в ПСЖ
8 июня, Среда
21:15 «Манчестер Юнайтед» отказал «Тоттенхэму» в трансфере Рэшфорда
21:06 Модрич и «Реал» договорились о продлении контракта
20:34 «Ливерпуль» близок к подписанию Дарвина Нуньеса
3 июня, Пятница
22:19 Гаттузо возглавил «Валенсию»
21:00 Мхитарян перейдет в «Интер»
2 июня, Четверг
20:55 «Ювентус» получил от Погба обещание подписать контракт
20:22 Лангле готов покинуть «Барселону»
20:09 Дибала намерен перейти только в «Интер»
30 мая, Понедельник
21:54 Перишич прилетел в Лондон для подписания контракта с «Тоттенхэмом»
21:44 «Реал» близок к приобретению Тчуамени