Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Бразилия поделила очки с Мексикой

18 июня 2014 в 16:55 | Автор: lock
0

В увлекательном поединке на стадионе «Кастелан» в Форталезе хозяева турнира, бразильцы, не сумели сломить отчаянное сопротивление сборной Мексики, сыграв вничью 0:0.

Этим матчем открывался второй тур, который уже может быть решающим для многих команд. В этом противостоянии встречались триумфаторы первых матчей, команды, которые уже имели в своем активе в группе А по три зачетных балла. Бесспорно, фаворитами считались небезосновательно «пентакампеоны», которые, однако, вышли на поле без травмированного Халка.

Забегая несколько вперед, нужно сказать, что Бразилии вряд ли может записать себе в актив первую половину встречи. Отсутствие сыгранности в некоторых линиях и конструктивизма в организации атак стали причинами ничтожно малого числа голевых моментов у ворот Мексики. Оскар и Рамирес чувствовали себя не «в своей тарелке», а Неймар пребывал на голодном пайке и явно ощущал отсутствие поддержки со стороны партнеров по сборной. А вот мексиканцы, к их чести, смотрелись, порой интереснее и, даже острее. В середине тайма два раза коварно и плотно издалека прикладывались Эктор Эррера и Хуан Васкес, но оба раза мяч прошел мимо ворот. Хозяева Мундиаля также удосужились всего на пару моментов в первые 45 минут. В одном из них Неймар головой пробивал по воротам Очоа, но не изменил счет первого тайма, который остался прежним 0:0.

В перерыве Сколари попытался встряхнуть свою команду и сменил статичного Рамиреса, выпустив на поле Бернарда. Кстати, именно полузащитник Шахтера прошел по бровке на 50-й минуте и отдал точно на Неймара, забить которому помешал Родригес. Впрочем, это был, пожалуй, единственный момент с Бернардом, который был впоследствии незаметной фигурой в своей команде. Мексиканцы полагались на тактику дальних ударов, которая могла принести успех при наличии целого ряда исполнителей, обладающими силой и точностью. Неймар снова старался вытащить на себе сборную Бразилии, но удар со штрафного в его исполнении пришелся мимо, а в убойном моменте после удара Силвы головой на пути мяча снова стал голкипер.

Как следствие, команды обошлись без забитых мячей. И немалая заслуга в этом голкипера мексиканцев Очоа, который помог своей сборной сохранить очковый баланс с хозяевами турнира. Судьба первой строчки в группе «А» сохранила интригу и решится в матчах заключительного третьего тура.

Теги: Бразилия, Мексика, 3, Чемпионат мира по футболу 2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
19 октября, Пятница
18:56 Азар не исключил, что закончит карьеру в «Челси»
18:37 Де Брейне полностью готов к матчу с «Бернли»
11:06 Икарди надеется продлить контракт с «Интером» до конца года
10:29 «Ливерпуль» продает Ориги
18 октября, Четверг
13:37 Аканджи пропустит 3 недели
13:24 Официально подтвержден трансфер Пакеты в «Милан»
13:08 «Реал» договаривается с Конте
12:57 УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на два года
17 октября, Среда
21:56 Стерлинг очень интересен «Реалу»
21:34 Мане перенес операцию, у Кейта — травма подколенного сухожилия
21:22 Едвай подписал новый контракт с «Байером»
21:05 Владелец «Фулхэма» не будет выкупать «Уэмбли»
16 октября, Вторник
23:02 Наби Кейта повредил бедро
22:44 Рэмзи нарасхват в Европе
22:31 «Торино» хочет арендовать Кандреву
22:15 Томас Парти интересует «Арсенал» и ПСЖ
15 октября, Понедельник
23:53 Шоу намерен продлить контракт с «Манчестер Юнайтед»
23:42 Фавр испытывает проблемы со спиной
23:26 Мане сломал палец в сборной Сенегала
23:08 Кутроне продлил контракт с «Миланом»