Лига чемпионов. Матчи Группы А

0
Автор: lock, 11.12.2013 19:06 0
Лига чемпионов. Матчи Группы А

Манчестер Юнайтед одерживает долгожданную победу на «Олд Траффорд», попутно отправляя Шахтер в Лигу Европы, а леверкузенский Байер не без труда обыграл Реал из Сосьедада.

Зрители «Олд Трафорд» стали свидетелями победы «манкунианцев» над донецким Шахтером в завершающем матче группового турнира Лиги чемпионов. Предматчевая статистика единогласно свидетельствовала о преимуществе хозяев, которые никогда не уступали украинским клубам. Однако кадровые проблемы, связанные с травмами Каррика, Эвра, Видича и Смоллинга усложняли и без того непростую задачу для «нового Юнайтед» Дэвида Мойеса. Важность же победы после двух домашних поражений и критику, которая обрушилась на главного тренера МЮ, трудно переоценить. Победа же украинского клуба была для «горняков» не менее принципиальной. Ее ценой была путевка в следующий раунд плей-офф Лиги Чемпионов.

Стартовые минуты поединка оказались довольно сдержанными. Футболисты Манчестера не форсировали событий, Шахтер же пытался продемонстрировать свою состоятельность в матче, нежелая ставить «автобус» возле своих ворот, в то же время изучаю соперника. На момент Джонса, который сумел ворваться в штрафную и ударить по воротам Пятова, «горняки» ответили сольным проходом Алекса Тейшейры. Владея некоторым территориальным преимуществом, МЮ мог забить, благодаря стараниям Янузая. Впрочем, активный прессинг со стороны Шахтера не давал хозяевам возможности вести свою игру. В одном из эпизодов давление гостей чуть было не стало причиной ошибки Де Хеа, которая могла стать роковой. В концовке тайма, на 44 минуте, мог состояться гол с участием Эшли Янга. Однако удар у последнего явно не получился, мяч срезался и пролетел мимо ворот.

После перерыва Шахтер создал опасный момент с участием центрального защитника Ракицкого, который после розыгрыше углового с близкого расстояния бил наверняка, однако спортивный снаряд ударился о штангу и вышел за лицевую линию. Средина второй половины встречи стала временем замен в обеих командах, целью которых должно было стать усиление атакующего потенциала. Джокерами тренеров стали Бернард и Ван Перси.

Роковой для Шахтера стала 67-я минута, на которой был разыгран угловой, и Джонс, после отскока, пробил Пятова. Забитый мяч во многом предопределил ход событий. Шахтер психологически был надломлен, МЮ в свою очередь чаще держал мяч, заставляя «горняков» фолить.

Победа Манчестер Юнайтед позволила команде несколько

реабилитироваться за поражения в чемпионате и выйти в следующий этап с первого места. При этом игра «манкунианцев» и ее лидеров далека от

совершенства.

Луческу же отметил, что Лига Европы, в которой и оказался весной Шахтер, также «очень интересный и увлекательный турнир».

Леверкузенский Байер не без труда обыграл Реал из Сосьедада. Турнирное положение леверкузенцев, сохранявших надежды на выход из группы в случае потери очков донецким Шахтером в параллельном матче, обязывало Байер идти вперед. При этом именно атакующий потенциал гостей в последних матчах вызывает все большие сомнения. Не говоря о сокрушительном домашнем разгроме от Манчестер Юнайтед, даже в последней игре с дортмундской Боруссией, где была одержана минимальная гостевая победа, атака Байера во главе с Кисслингом явно не блистала.

Начало матча осталось за хозяевами, которые, собственно, и должны были открывать счет уже в дебюте после удара Пардо. В этом эпизоде Байер выручил вратарь Лено. На удар мимо ворот Гризмана леверкузенцы сумели ответить опасным выстрелом Кастро со штрафного, заработанного активным Кисслингом. Красивый обводной удар обогнул стенку, но угодил в боковую стойку. Несмотря на этот эпизод, более слаженной выглядела игра как раз у Сосьедада, который владел инициативой. Байер же отвечал опаснейшими стандартами, один из которых обязан был закончиться взятием ворот после удара Рольфеса, однако мяч пролетел выше цели. У Сосьедада активничал Гризманн, старавшийся пробивать с различных позиций.

Байер лихорадило в тайме первом также, как и в предыдущих играх, поэтому нулевой счет после первого тайма оставлял много вопросов для главного тренера немецкого клуба, Сами Хююпя, у которого был перерыв. И он использовал его максимуму. Нужные советы и слова воплотились в момент Кисслинга. А уже на 4-й минуте второго тайма Байер вышел вперед. Угловой подал Кастро, в результате чего, после маленькой неразберихи в штрафной, классно сориентировался Топрак, который открыл счет в матче. В оставшееся время команды обменялись моментами Кисслинга и Гризманна, но счет, в конечном итоге, не изменился.

Минимальная победа, хоть и не решает локальных вопросов по организации игры Байера, дает возможность немецкому клубу обойти донецкий Шахтер и занять спасительную вторую строчу в итоговой таблице. Байер продолжит выступать в плей-офф Лиги чемпионов!

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook