Лига чемпионов. Матчи группы С

0
Автор: lock, 11.12.2013 18:50 0
Лига чемпионов. Матчи группы С

Дубль Савиолы выводит Олимпиакос в плей-офф Лиги Чемпионов, а Бенфика одержала ненужную победу над ПСЖ.

По накалу страстей матч в Пирее между Олимпиакосом и Андерлехтом получился едва ли не самым насыщенным и драматичным на события: арбитр удалил троих игроков и назначил три пенальти.

Олимпиакос был в шаге от весенней стадии плей-офф Лиги чемпионов, для чего грекам необходимо было сыграть как минимум не хуже своих конкурентов – Бенфики из Лиссабона. Поэтому хозяевам стадиона «Караискакис» нужно было сражаться, не только с Андерлехтом, утратившим все шансы даже на третье место, но и с соперником в параллельном матче.

Хозяева были активнее с самого начала встречи, однако действовали чересчур примитивно. Счет в игре открыл Савиола, игрок которого многие специалисты уже успели списать со счетом. На 33 минуте, воспользовавшись отскоком и падением вратаря, который едва успел сориентироваться, Хавьер поразил дальний нижний угол прицельным ударом. Спустя всего 6 минут бельгийцы смогли восстановить равновесие: выход вдвоем на вратаря закончился точным ударом Клештана.

Второй тайм стартовал с назначения пенальти за игру рукой, при этом арбитр значительно упростил задачу хозяевам, удалив с поля виновника происшествия, Шейку Куяте. Подарком судьбы Савиола не воспользовался, голкипер парировал удар и смог отвести угрозу. Реабилитировался Савиола на 58 минуте, когда смог в прыжке дотянуться и переправить мяч в ворота не совсем удачный удар Фустера.

События второго тайма, катившегося в сторону завершения и торжеств по случаю выхода Олимпиакоса в плей-офф, могли измениться после удара Жийе. С нескольких метров игрок Андерлехта пробивал без помех, но не смог переиграть Хименеса. Сразу же после опасности у ворот хозяев, арбитр поставил второй 11-метровый в ворота Андерлехта за нарушение со стороны Фабриса Н`Сакала. На этот раз Вайсс взялся бить, но также не смог пробить Прото, который, невзирая на счет, уже стал героем матча. Концовка игры и вовсе стала для гостей кошмаром. Сначала они остались ввосьмером после удаления Н’Сакала и Сильвио Прото, позже получили третий пенальти, который реализовал Домингес, переиграв в воротах полевого игрока.

Олимпиакос заслуженно занял второе место в группе, переиграв по всем статьям бельгийский Андерлехт.

Турнирное положение лиссабонской Бенфики, занимающей третье место в квартете «С», позволяло рассчитывать португальскому клубу на успешный выход их группы при осечке греческого Олимпиакоса, но для этого нужно было одержать победу в собственном матче. Добыть же этот результат, даже с учетом совсем немотивированного соперника, в роли которого выступал звездный и амбициозный ПСЖ, было совсем непросто.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Энцо Перес нанес дальний удар с 30-метровой дистанции, который мастерски парировал голкипер парижан, Сальваторе Сиригу. Гости не остались в долгу и провели свою атаку: удар Менеза перевел на угловой Артур. Небольшое затишье было прервано моментом у ворот Бенфики, в котором на убойной позиции остался Кавани, но не смог обработать мяч, отменив свое рандеву с голкипером. В конечном счете, ошибка в обороне хозяев и позволила парижанам изменить счет на табло стадиона «Да Луж». На 37 минуте Менез сумел прострелит вдоль ворот, а Кавани просто не имел права промахнуться в пустые ворота. Еще через несколько минут Лукас Моура мог забивать сам или отдать на того же Кавани, который, наверняка, удвоил бы преимущество, однако Артур смог спасти Бенфику. Хозяева забили свой гол перед самым перерывом: Лима реализовал пенальти, назначенный за грубую игру Траоре в своей штрафной.

В начале второго тайма, воодушевленные ничейным результатом в параллельной встрече, игроки Бенфики пошли вперед и уже на 57-й минуте Гайтан смог забить после острого прострела с фланга.

Гостей проигрыш не устраивал и мог забивать Лавесси, который убежал на свидание с вратарем, но аргентинец пробил мимо вратаря и ворот. У Бенфики свои шансы, где в одном из моментов старания Кавалейру свел на нет Сиригу.

Итогом стала столь желанная, но, вовсе, нерадостная победа Бенфики, которая не принесла желаемого результата. Ликующий дома Олимпиакос обошел «орлов» в турнирной таблице и продолжит выступление в весеннем раунде плей-офф Лиги Чемпионов. Бенфика лишь третья и будет сражаться в Лиге Европы.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook