Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Лига Чемпионов. Реал унизил Баварию на «Альянц Арене»

30 апреля 2014 в 11:56 | Автор: lock
1

В ответном полуфинале в Мюнхене Реал сокрушил Баварию, устроив подопечным Гвардиолы настоящий разгром со счетом 0:4.

После победы с минимальным счетом в Мадриде у немецкого клуба оставались неплохие шансы на выход в финал, учитывая, как играет Бавария дома. Тем более мюнхенцы давно сосредоточились исключительно на Лиге чемпионов, одержав досрочную победу в Бундеслиге. В то же время «Королевский клуб» 12 лет не играл в финале самого престижного клубного турнира Европы и теперь большие надежды возлагались именно на команду Анчелотти, которая обрела необходимую стройность в атаке и надежность в обороне. В старте гостей появились практически все исполнители, которых мы видели в домашнем матче, за исключением Иско, место которого ожидаемо, занял Бэйл. Гвардиола доверил позицию форварда Манджукичу, а Лам вернулся в оборону.

С начала матча Бавария старалась контролировать ход игры, подолгу владея мячом. Гости же действовали не менее активно и агрессивно, организовывая контратаки после перехватов, не отсиживаясь на своей половине поля. Такой ход событий не входил в планы мюнхенцев, игра которых, порой, заставляла нервничать местных болельщиков. На 10-й минуте едва не привез первый гол в свои ворота Нойер, неудачно сыграв на выходе за пределами штрафной. Мяч после выноса голкипера попал точно к Бэйлу, который не попал с дальней дистанции в створ, выстрелив выше перекладины. Чуть позже оборона Баварии наблюдала за тем, как нужно разыгрывать угловой. Модрич подал мяч в центр штрафной, и Рамос ударом головой расстрелял Нойера, открыв счет в матче. Хозяева не успели опомниться, как получили второй мяч в свои ворота. Прошла подача со штрафного, и снова на втором этаже выиграл дуэль Серхио Рамос, оформив «дубль». Даже поставив противника в столь неудобное положение, Реал не остановился и на 34-й минуте снова отметился в воротах Нойера. Бэйл получил мяч по центру, продемонстрировал свои скоростные качества, откатил мяч налево на свободного Роналду, который поразил ближний угол ворот хозяев поля. Попытки Баварии отыграть хотя бы один мяч в первом тайме не возымели успеха, а Роналду едва не наказал Нойера за игру на выходе, дальним ударом с центра поля закидывая мяч в ворота. Рикошет от газона прямо перед воротами стал следствием того, что мяч предательски прошел на перекладиной. В итоге, Бавария уступила в первом тайме всего три мяча.

Мало, кто верил, что подопечным Гвардиолы удастся забить пять мячей Реалу во втором тайме, который начался с атак Баварии. Преимущество во владении мячом не позволяло разгуляться хозяевам, которые все же имели несколько моментов для взятия ворот. На 60-й минуте Рибери не сумел переиграть Касильяса, а затем Гетце пробил выше цели с близкого расстояния. Гости ответили опасным моментом с участие Коэнтрау. Вместо того чтобы забить гол престижа, Бавария пропустила еще раз в концовке встречи, позволив снова отметиться Криштиану Роналду прямым ударом со штрафного.

В итоге полный разгром Баварии и справедливый результат на табло, который вывел в финал Реал с общим счетом 5:0 в пользу мадридцев. Злую шутку с подопечными Хосепа Гвардиолы сыграло ранее чемпионство и умопомрачительные рекорды. Потеряв мотивацию, немцы утратили игровой тонус, который был жизненно необходим в матчах против сильного соперника.

Теги: Бавария, Реал Мадрид, 3, Лига чемпионов УЕФА 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
ПСЖ назначил Тухеля
14 мая 2018 в 21:43 | Автор: Baal
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
25 мая, Пятница
20:56 «Лацио» отпустит Милинковича-Савича за сумму не менее 100 млн евро
20:43 «Барселона» уговорила Умтити остаться
20:34 Лихштайнер может оказаться в «Арсенале»
20:24 «Наполи» интересен Паредес
23 мая, Среда
23:02 «Манчестер Сити» вернулся к трансферу Мареза
22:51 Серхио Ромеро получил травму
22:38 Анчелотти возглавил «Наполи»
22:05 «Арсенал» объявил о назначении Эмери
22 мая, Вторник
23:07 «Вест Хэм» представил Пеллегрини
22:55 Анчелотти может возглавить «Наполи»
22:44 «Милану» грозят серьезные санкции УЕФА
22:20 Фавр возглавил «Боруссию»
21 мая, Понедельник
23:02 «Арсенал» попрощался с Касорлой
22:49 ПСЖ завтра может представить Буффона
22:40 «Манчестер Юнайтед» заинтересовался Алдервейрелдом
22:17 «Арсенал» выбрал Эмери
20 мая, Воскресенье
15:19 «Атлетико» присматривается к Варди
15:03 Фавр покинул «Ниццу»
14:16 «Манчестер Сити» торгует Жоржиньо
14:07 Фекир близок к «Ливерпулю»