Лига Европы. Анжи уступает один мяч АЗ на выезде

0
Автор: lock, 14.03.2014 15:23 0
Лига Европы. Анжи уступает один мяч АЗ на выезде

Команда из Махачкалы проиграла нидерландскому АЗ на стадионе «АФАС» с минимальным счетом.

Клуб Гаджи Гаджиева на подъеме проводит начало этого года. Невзирая на провальную первую часть чемпионата России, махачкалинцы провели грамотную трансферную компанию, смогли одержать победу по итогам двух раундов над бельгийским Генком и обзавелись первыми тремя очками в первенстве, одолев Рубин. Все это позволяло с оптимизмом смотреть в будущее игрокам и тренерскому штабу, рассчитывая на успешное выступление в матче против АЗ. Как ни парадоксально команда, занимающая последнюю строчку в турнирной таблице российского первенства, осталась последним представителем страны в европейских кубках.

Активно начав поединок, гости без страха и стеснения шли в атаку при первой же возможности. При этом нельзя не отметить высокий процент брака у игроков Анжи, который перечеркивал все старания. АЗ старался играть первым номером, как и подобает хозяевам. К 15-й минуте территориальное их преимущество стало заметнее, а вот Анжи едва не отметился забитым мячом в одной из контратак. Смолов пробил прямо в защитника, подбор осуществил Бухаров и направил мяч головой через вратаря. В отчаянном прыжке Эстебан достал мяч, изменив его направление, и выбил в поле. Судья не зафиксировал взятие ворот, хотя махачкалинцы апеллировали, что мяч пересек линию, чего арбитр в эпизоде не усмотрел. Команда Дика Адвоката играла в хорошо нам известный позиционный футбол, которому явно не хватало скорости. А гости в свою очередь проводили довольно опасные контратаки, в одной из которых на 25-й минуте комбинация Ещенко – Бухаров могла закончиться результативным ударом последнего, но, увы, игрок не смог как следует пробить в створ. А еще через несколько минут за игру рукой Гаджибекова в свой штрафной площади арбитр матча Даниэле Орсато назначил 11-метровый штрафной удар. Йоханнссон довольно качественно пробил в правый угол, хотя Кержаков едва не дотянулся до мяча. В атаках Анжи отличались активностью Бухаров и Алиев. Удар экс-динамовца со штрафного на 40-й минуте пришелся в перекладину, а еще через минуту Бухаров в упор бил по воротам, но попал в руку голкиперу. Несмотря на отчаянные попытки гостей изменить результат на табло, команды пошли на перерыв при счете 1:0 в пользу АЗ.

С возобновлением игры продолжились попытки российского клуба забить столь важный выездной гол. Уже на 48-й минуте неплохой момент был у того ж Алиева, после удара которого мяч попал в боковую сетку. Затем Александр исполнял штрафной и совсем немного отправил мяч мимо девятки ворот АЗ. Хозяева явно занервничали и даже тренер Дик Адвокат позволил себе лишнее в высказываниях в адрес арбитра, за что увидел перед собой красную карточку. Следом дрогнула и защита АЗ. Алиев навесил на Бурмистрова и тот, оказавшись сам перед воротами не смог переиграть голкипера хозяев Эстебана. После этого в игре наступило некое успокоение и нидерландскому клубу удалось отодвинуть игру от своих ворот и удержать победный счет.

Довольно шаткий перевес в один мяч оставляет неплохие шансы Анжи для того, чтобы наверстать упущенное в домашнем матче и сотворить еще одну маленькую сенсацию. Главное, что для этого есть предпосылки в виде игры, которая эпизодами радовала комбинациями и исполнителей, умеющих создавать опасные моменты.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook