Лига Европы. Трабзонспор побеждает Ростов

0
Автор: d1eg0, 22.08.2014 20:10 0
Лига Европы. Трабзонспор побеждает Ростов

Выездной матч «Ростова» с «Трабзонспором», несомненно, является важнейшим на старте сезона для россиян.

Соперник явно не из простых — чего только стоят такие фамилии как Босингва, Кардосо, Меджани... Единственное, что могло послужить на пользу ростовчанам — это недавно укомплектованный и ещё несыгранный состав. Дебют в Лиге Европы для Ростова явно обещал быть непростым.

Начало игры выдалось спокойным, команды присматривались друг к другу, аккуратно обмениваясь атаками. Плавно преимущество переходило на сторону хозяев, но не более того, на поле всё ещё присутствовали обе команды. В первые пятнадцать минут встречи команды обменялись парочкой ударов по воротам, в игру вступил хорватский ветеран Плетикоса. Вторая половина тайма выдалась более горячей. Голкипер ростовчан в прыжке отбивает дальний удар Меджани, затем Констан вызвал панику в штрафной — команду выручил Милич. Два раза Эрдоган нёс огромную опасность, но хорош был Плетикоса. Он парировал выстрел с малой дистанции, а в следующем моменте оказался победителем в выходе один на один с нападающим.

Колоссальное давление хозяев переросло в забитый мяч. Очередной угловой кончился ударом Мустафы Юмлу головой, но мяч после перехвата Григорьева попал к Меджани и тот вплотную поразил цель — 1:0. Есть некоторые вопросы к арбитру по этому эпизоду, ведь алжирец находился в метровом офсайде.

Пропустив мяч, команда Божовича собралась и сумела провести несколько симпатичных атак. Калачёв мощно пробил с линии штрафной и уже Кивраку пришлось демонстрировать чудеса вратарской реакции. Трёхходовка Полоза, Калачева и Канги кончилась ударом немного выше цели. Неплохо исполнил штрафной Торбинский, но Киврак был неприступен.

Красивой игре в конце тайма помешал проливной дождь, который продолжился и после перерыва. Поле пришло не в самое лучшее состояние и задача «жёлтых» не проиграть стала ещё более сложной.

На старте второго тайма турки явно решили дожать соперника и насели на его штрафную. Опасные удары Константа и Кардосо уверенно отразил Плетикоса. Но настоящий подвиг капитан жёлтых совершил в следующем эпизоде: пожар в штрафной россиян кончился хитрым ударом пяткой в исполнении Кардосо, но хорватский голкипер непостижимым образом остановил мяч прямо на линии ворот.

Едва ростовчанам начало удаваться выравнивать игру, как они сами себе привезли мяч в ворота. Баштуш перебрасывал верховой мяч назад на вратаря, но не рассчитал и слабую передачу перехватил Кардосо. Парагваец парашютом перекинул голкипера.

Концовка встречи не запомнилась особо опасными моментами, гости пытались забить столь важный гол на выезде, но Кивраку удавалось отвести любую опасность от своих ворот. Всё будет решено через неделю в Ростове-на-Дону, но чтобы пройти турецкого соперника нужно будет очень сильно постараться.

«Трабзонспор» — «Ростов» — 2:0.

Голы: Меджани, 37 (1:0), Кардосо, 73 (2:0).

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook