Ливерпуль в увлекательной схватке вырвал победу у Манчестер Сити

0
Автор: lock, 13.04.2014 20:36 0
Ливерпуль в увлекательной схватке вырвал победу у Манчестер Сити

На «Энфилде» подопечные Брендана Роджерса смогли взять три очка в драматичном поединке против Манчестер Сити, одержав волевую победу со счетом 3:2.

Бесспорно, этот поединок являлся центральным в туре и представлял главное зрелище. Невероятная победная серия «мерсисайдцев», которая состоял из девяти подряд выигранных матчей, привела команду на первое место в таблице. В десятом матче им противостоял один из главных конкурентов – Манчестер Сити, имеющий свои виды на титул. Сумасшедший ажиотаж подогревался и тем, что в эти дни в Ливерпуле вспоминали о трагедии в Хилсборо, когда из жизни ушло 96 болельщиков. Впрочем, важность победы в этом противостоянии нельзя было переоценить. Переходя к составам команд, нужно отметить выход на поле Мамаду Сахо, заменившего Аггера в центре обороны. В остальном же у «веселого» Роджерса не было проблем с кадрами, и победный состав был готов к бою. У гостей наконец-то появился в заявке и восстановился после травмы Агуэро, которого Пеллегрини предпочел не ставить в старте, позволив выйти на поле Эдину Джеко.

Фантастическое начало матча со стороны хозяев было ознаменовано просто сумасшедшим давлением на ворота «горожан». Активно действовала вся команда, которая шла в атаку по всем фронтам, и всего шесть минут понадобилось Ливерпулю, чтобы открыть счет. Стерлинг вырвался на оперативный простор и получил классный пас от Суареса. Оказавшись на ударной позиции, Рахим «раскачал» Венсана Компани и Джо Харта, сумев продемонстрировать образцовый финт, после которого оставалось лишь поразить пустые ворота. Лидерство в счете только укрепило уверенность хозяев, которые на 15-й минуте могли удвоить свое преимущество. Старридж в касание замыкал классный прострел Стерлинга, но его удар прошел мимо ворот. После этого случился еще один неприятный эпизод для «горожан»: Яя Туре дернул мышцу и был вынужден покинуть поле, а в игру вступил Гарсия. В середине тайма «мерсисайдцы» забили и второй мяч. Образцовая подача углового пришла на голову стоящему на ближней штанге Шкртелу, неотразимо пробившего в дальний угол. В концовке гости несколько активизировались и смогли создать по-настоящему опасные моменты у ворот Миньоле, но в первом случае вездесущий Стерлинг и Шкртел с ленточки мяч вынесли, а чуть позже удар в упор от Фернандиньо парировал Миньоле.

Кто бы мог подумать, что начало второй половины игры станет прямой противоположностью первому тайму. Гости захватили инициативу и стали играть первым номером, их активность привела к тому, что на 57-й минуте Сильва отквитал один мяч после выверенной передачи от Милнера. Еще через пять минут Джонсон поверг в шок болельщиков, собравшихся на «Энфилде». Прострел с фланга от Сильвы Глен срезкой превратил в автогол, который сравнял счет на табло. «Горожане», не сбавляя оборотов, продолжили давить на ворота Миньоле. Способствовало этому и появление на поле Серхио Агуэро. На 75-й минуте подопечные Пеллегрини могли вырвать победу, когда Агуэро отдал на одинокого Сильву в центр штрафной, а тот не смог дотянуться до мяча и попасть в ворота с убойной дистанции. И буквально тут же чудовищная ошибка Компани стоила Сити третьего пропущенного гола. Выброшенный из аута мяч летел на ногу Венсану, он махнул ногой и срезал мяч точно в сторону Коутиньо. Филиппе не стал долго думать и сходу пробил в левый нижний от вратаря угол ворот. Харт не смог парировать точный и сильный выстрел бразильского полузащитника. Гости бросились отыгрываться, и на 82-й минуте свою команду спас Миньоле после удара головой Демикелеса. В концовке матче Хендерсон чрезвычайно опасно подкатился под Насри и мог травмировать француза, за что получил прямое удаление. Однако на результат матча это уже никак не повлияло.

Десятая подряд победа Ливерпуля укрепила позиции «мерсисайдцев», которые продолжают за четыре тура до завершения первенства лидировать в Премьер-лиге, с той лишь разницей, что теперь итоговая победа в турнире зависит только от результатов самого Ливерпуля.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook