Марсель ушел на праздники лидером

0
Автор: lock, 22.12.2014 16:14 0
Марсель ушел на праздники лидером

В матче 19-го тура французской Лиги 1 Марсель на «Велодром» со счетом 2:1 обыграл Лилль.

Ценой победы в этом матче для подопечных Марсело Бьелсы было зимнее чемпионство и, как следствие, отличное настроение перед продолжением баталий в следующем году.

С самого начала матча хозяева пошли вперед, не откладывая создание опасных моментов у ворот Эньеамы. На 3-й минуте после удара Бачуайи мяч прошел рядом со стойкой, а чуть позже Товен едва не замкнул прострел с фланга. Коварный удар Флориана с дальней дистанции пришелся в сантиметрах от нижнего угла на 11-й минуте, а в следующей атаке Жиньяк с убойной позиции не сумел попасть в створ. После ударного дебюта хозяева снизили обороты и едва не поплатились за беспечность в середине тайма. Мендеш выбегал на свидание с Манданда, но не сумел переиграть голкипера, отправив мяч выше ворот. Позже фортуна вновь отвернулась от хозяев: мощный выстрел Миши Бачуайи пришелся мимо цели. Гуманные гости решили помочь неудачливым футболистам Марселя и на 33-й минуте организовали автогол в свои ворота. Товен подал мяч корнер, а Нолан Ру отправил его в ближний угол ворот, порадовав публику на «Велодроме». Буквально тут же Лилль мог отыграться, но Манданда выручил после удара Баша. В итоге, первый тайм зафиксировал минимальное преимущество в счете хозяев.

Вторая половина матча началась более академично и протекала без моментов до 61-й минуты, пока Гуэйе не восстановил равенство в счете. Сработала контратака гостей: Ориги прошел по флангу, точно переадресовал мяч Сидибе, который нашел Гуэйе. Удар Идрисса оказался не столько сильным, сколько точным. Не собираясь дарить Лиллю очки, хозяева пошли вперед и могли выйти вперед уже на 67-й минуте, но Джа Джедже совсем немного не попал в ближний угол. В следующей атаке отличился Бачуайи! Миши удалось замкнуть кросс, пущенный с фланга Товеном, отправив мяч в левую «девятку». После этого Марсель сумел успокоить игру и спокойно довести дело до победного конца.

С отрывом в три очка над Лионом, поднявшимся на второе место, подопечные Бьелсы отправились на зимнее межсезонье, лидируя в Лиге 1.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook