Конкурс прогнозистов
призовой фонд
31 000 рублей
Принять участие
Продавай прогнозы
на спорт за реальные
деньги!
Продать прогноз
Вход Регистрация

Россия не смогла обыграть Корею

18 июня 2014 в 16:57 | Автор: lock
0

Наша сборная в стартовом поединке на стадионе «Арена Пантанал» в Куябе смогла добиться лишь ничейного результата со сборной Кореи.

Долгожданный поединок наших соотечественников замыкал программу первого тура группового раунда. И россияне, и корейцы уже знали, что Бельгия вырвала победу у Алжира, и обоим коллективам была нужна победа для заявки на выход в плей-офф. Однозначным фаворитом группы все специалисты без колебаний считали бельгийцев, в то время как роль аутсайдеров досталась Алжиру. Исходя из этого, именно Корея и Россия должны были разыграть между собой вторую путевку в 1/8 финала. Еще одним аспектом матча стал день рождения главного тренера российской дружины Фабио Капелло, которому подопечные, несомненно, хотели сделать подарок.

Начало матча запомнилось, пожалуй, высоким процентом брака в передачах, который вносил сумбур в игру. Корейцы выглядели более уверенными в себе, и на 10-й минуте лишь техники не хватило Хону, чтобы обработать мяч и выйти один на один с Акинфеевым. Чуть позже дальним и неточным ударом отличился Сон. После стартового отрезка нашим удалось оттеснить противника и провести ряд позиционных атак у чужих ворот, однако до опасных моментов дело не доходило. На 32-й минуте стандарт с 30-ти метров опасно исполнил Игнашевич, сильно пробил, но голкипер справился с ударом и парировал мяч, а добивание от Березуцкого оказалось неточным. Незадолго до окончания первого тайма корейцы могли выйти вперед, но фортуна улыбнулась сборной России. После дальнего удара Джа Чхоля мяч срикошетил от ноги Игнашевича и прошел рядом с боковой штангой. Акинфеев уже заваливался в другой угол и был бы бессилен помочь своей команде. По итогам первого тайма была зафиксирована нулевая ничья.

В дебюте второго тайма россияне заметно прибавили в активности. Буквально сразу же сыграла связка Шатов-Файзулин, и удар последнего голкипер корейцев перевел на угловой. Навес с корнера нашел голову Березуцкого, который ударом головой пробил рядом с боковой стойкой. На 58-й минуте Ён Гвон со штрафного заставил вступить в игру Акинфеева, который сначала отбил мяч в сторону соперника, а следом вынужден был спешно накрывать его. Команды заметно чаще били по воротам во второй половине встречи. Файзулин спустя пять минут прицельно «стрелял» по владениям Рёна, но вратарь оказался на месте, а добить мяч в сетку было некому. Несчастливой стала для наших футболистов 69-я минута. Несложный удар от Гын Хо с 30-ти метров заставил занервничать Акинфеева, который допустил непростительную ошибку. Мяч ударился о руки голкипера и спланировал ему за шиворот. К сожалению, один из самых курьезных мячей Мундиаля пришелся в наши ворота. На 74-й минуте именинник сделал двойную замену, которая к радости Капелло сыграла уже через две минуты. Кержаков после удара Дзагоева был первым на добивании и сумел послать мяч в сетку корейской сборной. В концовке матча несколько перспективных атак провели наши игроки, но ни Кокорину, ни Самедову не удалось забить заветный мяч.

В итоге, ничейный исход в матче с Кореей стал объективным ответом пессимистам и оптимистам. Обе команды не утратили шансов в борьбе за выход в плей-офф в группе «H», и возможно все точки над «и» расставит следующий тур, где матч с Бельгией станет моментом истины для подопечных Капелло.

Теги: Россия, Южная Корея, 3, Чемпионат мира по футболу 2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
19 января, Пятница
23:17 «Интер» договорился с «Барселоной» о трансфере Рафиньи
14:22 Горетцка подписал контракт с «Баварией»
12:54 «Челси» нацелился на Джеко и Эмерсона
10:22 Джикия получил разрыв крестообразных связок
18 января, Четверг
23:11 Алеиш Видаль близок к возвращению в «Севилью»
22:38 Обамеянг договорился с «Арсеналом» о контракте
22:20 Кэрролл получил травму и может не перейти в «Челси»
21:39 «Барселона» продлила контракт с Пике
17 января, Среда
21:34 Ювентус лишился Дибалы и Маркизио
21:16 «Боруссия» будет рассматривать предложения по Бартре
20:53 Санчес согласовал контракт с МЮ
20:37 «Манчестер Сити» продлил контракт с Отаменди
16 января, Вторник
22:32 В борьбу за Санчеса включился и «Челси»
22:16 Уолкотт прибыл в Ливерпуль для подписания контракта с «Эвертоном»
22:02 «Барселона» и «Интер» не могут договориться о сумме выкупа Рафиньи
21:22 «Наполи» интересуется Миньоле
15 января, Понедельник
23:18 «Челси» заинтересовался Кэрроллом
23:00 «Боруссия» выкупила у «Базеля» Аканджи
15:46 Лукас Моура не хочет оставаться в ПСЖ
15:25 Санчес перейдет в «Манчестер Юнайтед»