Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

США одолели Гану

17 июня 2014 в 16:20 | Автор: lock
1

На стадионе «Арена дас Дунас» в Натале американская сборная в напряженном поединке переиграла Гану со счетом 2:1.

Второй матч группы «G» должен был расставить команды на свои места после первого тура. Разгромное поражение португальцев оставляло победителю неплохой шанс для продолжения борьбы в плей-офф. Тем более, что «плотная» африканская сборная, так же как и США, которые довольно успешно выступают на чемпионатах мира, неплохо завила о себе еще в ЮАР.

Начало этого поединка порадовало зрителей, болеющих за Америку, самым быстрым голом Мундиаля. Вброс из аута на первой же минуте привел к тому, что мячом овладел Клинт Демпси, классно обыграл защитника и бильярдным ударом от штанги послал мяч в сетку. Кстати, этот гол стал историческим для сборной и самого Демпси. Клинт приехал на свой третий чемпионат мира и на всех смог отличиться. Быстрый мяч несколько изменил тактику подопечных Клинсманна, которые отряжали в атаку небольшие силы и неторопливо комбинировали в центре поля. Африканская команда сумела завладеть инициативой лишь к середине тайма, но серьезных моментов у ворот Тима Ховарда не возникало? так, например, Асамоа Гьян коварно пробивал с дальней дистанции, но на месте оказался голкипер. Между тем, США потеряли Алтидора, дернувшего мышцу и вынужденно покинувшего поле. Концовка тайма запомнилась потасовкой между Джонсоном и Мунтари, а также и хорошим моментом у Айю, который мог сравнять счет.

В перерыве немецкий наставник американцев вынужден был провести вторую замену из-за травмы Беслера. После возобновления игры африканцы продолжили играть «первым номером» и давить на оборону соперника. Впрочем, в начале второго тайма ничего опасного, кроме дальнего удара исполнении Салли Мунтари, африканцам создать так и не удалось. А вот на 57-й минуте едва не забил Гьян, после удара которого мяч просвистел над перекладиной. На 64-й минуте выстрел Асамоа заблокировал Кэмерон. Давление на ворота Ховарда нарастало. Наряду с этим у американцев полностью разладилась игра в атаке, и африканцы достигли своего на 81-й минуте. Андре Айю сыграл «в стенку» с Гьяном, получил шикарный пас пяткой в ответ и внешней стороной стопы хлестко пробил из пределов штрафной в ближний угол, сравняв счет. У Ховарда практически не было шансов. Казалось, ганцам под силу вырвать победу в этом матче. Но на 86-й минуте после подачи с углового своей возможностью на все 100% воспользовались американцы. Брукс выиграл верховую дуэль и с отскоком от земли послал мяч в сетку. Как оказалось, этот гол принес победу сборной США, которая обозначила свои претензии на выход из группы. Ведь ганцам, не имеющим очков, предстоят сложные матчи с Португалией и Германией, а Америку возможно устроит ничья с командой Паулу Бенту

Теги: Гана, США, 3, Чемпионат мира по футболу 2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Серхио Ромеро получил травму
23 мая 2018 в 22:51 | Автор: Baal
Сборную США возглавил Брюс Арена
23 ноября 2016 в 11:19 | Автор: Baal
Клинсманн отправлен в отставку
22 ноября 2016 в 15:06 | Автор: Baal
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
19 июля, Четверг
14:58 «Лестер» покупает вратаря «Ливерпуля»
13:42 ЦСКА продлил контракт с Гончаренко
13:11 Зинченко уйдет из «Манчестер Сити»
12:03 ПСЖ может приобрести Доннарумму
18 июля, Среда
13:57 «Ливерпуль» договорился с «Ромой» о трансфере Алиссона
13:07 Кэхилл готов уйти из «Челси»
12:25 «Рома» торгуется с ПСЖ за Ареоля
12:12 «Наполи» нужен Карим Бензема
17 июля, Вторник
12:43 Переход Головина в «Челси» очень вероятен
10:53 «Милан» проявляет интерес к Морате и Игуаину
10:11 За Алиссона борются «Ливерпуль» и «Челси»
09:41 Блинд вернулся в «Аякс»
16 июля, Понедельник
18:04 ПСЖ торгует Алекса Сандро
17:47 Кинтеро покинет «Ривер Плейт» лишь за 25 миллионов евро
17:26 «Локомотив» подписал Эдера
17:12 «Монако» пытается купить Головина
15 июля, Воскресенье
11:58 «Лестер» готовит новые контракты Варди и Магуайру
11:47 «Интер» не смог договориться о переходе Врсалько
11:36 Азар просится в «Реал»
11:14 «Реал» активно заманивает Куртуа