Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Терек начинает и выигрывает

9 марта 2014 в 20:59 | Автор: lock
0

Команда Рашида Рахимова украсила международный женский день в Грозном победой над Спартаком со счётом 1-0.

За последние шесть лет этот московский клуб трижды уезжал домой с «пустыми карманами».

Организованные командные действия футболистов из Грозного принесли свои плоды на первой минуте матча. Спартаковцы не сумели разобраться в собственной обороне и упустили из виду бразильского полузащитника. Комбинация в три касания закончилась взятием ворот молодого спартаковского вратаря. Извиваясь и рискуя, Маурисио забросил мяч под перекладину и открыл счёт. Пропущенный гол почему-то не разбудил столичную команду, и к середине первого тайма острых моментов у ворот Ярослава Годзюра так и не возникло. На газоне присутствовала обоюдная борьба, ставшая результатом 27-ми мелких нарушений с обеих сторон по итогам тайма. На 30-й и 31-й минуте спартаковцы смогли подать два штрафных удара издалека, с которыми без проблем справилась кавказская защита. Зато Терек в очередном контрвыпаде чуть не застал врасплох Митрюшкина. Спартак пытался контролировать мяч в центре и путём коротких передач переходить в атаку. Терек, наоборот, сразу после отбора мяча быстро проводил фланговые прорывы, но до ударов дело не доходило. Нехватка резких движений и скорости в атаке стала причиной замены Лукаса Барриоса на 41-й минуте. Вышедший на поле Мовсисян сразу же поучаствовал в двух атаках красно-белых. За две добавленные арбитром минуты москвичи отважились на осаду ворот соперника, но логического завершения зрители так и не увидели. В итоге Спартак в два раза больше владел мячом, но нанёс всего один удар в створ, против четырёх прицельных ударов соперника.

В начале второй 45-ти минутки Терек продолжал прерывать атаки соперника, как в прессинге, так и с помощью мелких нарушений. Череда мелких фолов поднадоела арбитру ещё в первой половине встречи, и он заявил о своём присутствии серьёзнее. На 54-й минуте Мешков показал по жёлтой карточке «заводилам» обеих команд. А уже спустя 5 минут Тино Коста сыграл в ноги своему визави и очередной «горчичник» оказался в пассиве москвичей. Отсутствие тонуса и каких-либо новшеств в игре не позволяла гостям вскрывать линию обороны Терека. На 66-й минуте позиционная атака красно-белой дружины обязана была завершаться взятием ворот. После нескольких выкрутасов Озбилиз выдал прекрасный пас на Мовсисяна, который не смог в одно касание переправить мяч в сетку. То ли острый угол, то ли сильный пас не позволили ему точно пробить, находясь в метре от линии ворот. После этого момента, Терек старался больше не допускать подобных прорывов, растягивая игру по флангам. Таким образом, стала чётко прорисовываться позиция хозяев: одиночные контратаки и блокировка соперника любым способом. И, как результат, две жёлтые карточки за десять минут до конца игры. И тут в игру включился 12-й игрок хозяев. Зрительская поддержка возросла в несколько раз и заставила Терек поверить в приближающуюся победу. 89-я минута чуть не стала доказательством активной помощи трибун стадиона. Аилтон должен был ставить жирную точку, удваивая счет. В последний момент Боккетти в падении перевёл мяч на угловой. Спартак в добавленные пять минут вместо того, чтобы сравнивать счёт, наоборот, вынужденно ушёл в защиту. Столичные болельщики так и не дождались от своего клуба ударов в створ ворот во второй 45-ти минутке. Видимо одной физической готовности Спартаку не достаточно. Похоже, что в межсезонье они подзабыли о том, как нужно управлять футбольным снарядом, так и не потревожив голкипера соперника.

Сразу по завершению трансляции Рашид Рахимов сказал, что сегодня его подопечные заслуженно победили, и должны были забивать второй гол. Спартак после неудачного выездного старта по-прежнему остаётся на третьем месте, в надежде взять три очка в игре с махачкалинским Анжи.

Теги: Ахмат, Спартак Москва, 3, Российская футбольная Премьер-лига 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Терри точно в «Спартаке» не будет
12 сентября 2018 в 20:11 | Автор: Baal
Терри передумал переходить в «Спартак»
10 сентября 2018 в 22:44 | Автор: Baal
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
23 сентября, Воскресенье
21:56 Семин не планирует уходить из «Локомотива»
21:44 Райола станет агентом Инсинье
21:31 «Реал» не собирается играть матчи чемпионата в США
21:15 Кокорин оправился от травмы
18 сентября, Вторник
15:32 Глушаков и Ещенко не сыграют с «Рапидом»
15:05 «Милан» переманил у «Арсенала» Ивана Газидиса
10:24 Бельараби получил 4-матчевый бан
10:08 Уилшер выбыл на полтора месяца
17 сентября, Понедельник
23:41 Негредо перейдет в «Аль-Наср»
23:30 Дуглас Коста получит трехматчевую дисквалификацию
23:23 Эрнандес выбыл на месяц
23:13 Фирмино может пропустить матч с ПСЖ
16 сентября, Воскресенье
21:07 Дуглас Коста был удален за плевок в лицо сопернику
20:29 Люка Эрнандес выписан из больницы
20:15 Шоу вернется к матчу против «Янг Бойз»
11:21 «Бавария» потеряла Толиссо и Рафинью
13 сентября, Четверг
22:50 Балотелли не сыграет с Ренном из-за лишнего веса
22:39 Милинкович-Савич продлит контракт с «Лацио»
22:22 Льорис, Алли и Сиссоко пропустят матч против «Ливерпуля»
20:42 «Севилья» выкупит у «Милана» Андре Силву