Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Уолкотт приносит победу Арсеналу над Вест Хэмом

27 декабря 2013 в 14:14 | Автор: lock
0

В драматичной борьбе «канониры» под занавес встречи смогли трижды отметиться в воротах Вест Хэма, одержав долгожданную победу на выезде со счетом 1:3.

Испытывающие явные проблемы в построении атакующей игры подопечные Арсена Венгера, в матче против Вест Хэма во чтоб это ни было должны были побеждать, для того чтобы не отстать в чемпионской гонке. Сопутствовали этому все факторы: статистика игр с «молотобойцами» была в пользу Арсенала, а Месут Озил, на пару с Оливье Жиру, по воле Венгера отдохнет чуть позже. Между тем у Вест Хэма вернулся в состав Кевин Нолан, отбывавший трехматчевую дисквалификацию.

На правах хозяев Вест Хэм начал игру первым номером и уже в дебюте встречи Нобл был близок к тому, чтобы вывести «молотобойцев» вперед: удар со стандарта смог парировать голкипер «канониров», Войцех Щенсны. На 25-й минуте Диаме упустил свой шанс вывести свою команду вперед, ведь с дальним ударом вновь успешно справился вратарь. Ближе к концу тайма воротам хозяев стали угрожать гости. Сначала издалека пробил Касорла, не попав в створ ворот. Затем более точно приложился к мячу Ремзи, удар которого смог парировать Адриан.

Начало второго тайма повергло в шок поклонников Арсенала: в первой же атаке Вест Хэм сумел выйти вперед, когда Коул Карлтон сыграл первым на добивании после удара Нолана и отправить мяч в сетку. Далее последовало еще два острых момента в исполнении хозяев, которые могли увеличить разрыв в счете. Сперва О'Брайан головой пробил мимо, затем Коул промахнулся с выгодной позиции. А вот на 60-й минуте матча острая атака удалась гостям. Удар Озила и добивание Касорла не принесло результата, благодаря двум сэйвам Адриан. Голкипер хозяев отличился с не лучшей стороны на 68-й минуте встречи, когда Тео Уолкотт нанес не сильный удар, а мяч скользнул между перчаток и оказался в сетке ворот Вест Хэма. А несколько минут Уолкотт смог переломить ход игры и оформить дубль: подача с левого фланга превратилась в хлесткий удар головой Уолкотта, парировать который было невозможно. На 79-й минуте надежды хозяев на очки в этом матче окончательно похоронил Подольски. Оливье Жиру принял мяч на линии штрафной, технично сбросил его под удар Лукашу, который внешней стороной стопы отправил мяч в нижний левый от вратаря угол ворот.

Проявив характер, Арсенал сумел прервать серию неудач и вернуть себе лидерство в турнирной таблице, однако, оставив при этом немало открытых вопросов относительно организации игры, как в обороне, так и в атаке.

Теги: Арсенал, Вест Хэм, 3, Английская Премьер-лига 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
fizruk 27 декабря 2013 в 21:28

В принципе и прозошло то, что предрекал перед матчем. Не больше одного мяча от Вест Хэма и победа Арсенала. Можно хоть деньги было ставить по моему прогнозу:)

morda 28 декабря 2013 в 02:10

та был шанс у Вест Хэма, два тупейших гола Уолкота это подтверждают.

Лента новостей
20 июля, Пятница
14:15 «Милан» вернулся в еврокубки
10:10 Алиссон перешел в «Ливерпуль»
19 июля, Четверг
14:58 «Лестер» покупает вратаря «Ливерпуля»
13:42 ЦСКА продлил контракт с Гончаренко
13:11 Зинченко уйдет из «Манчестер Сити»
12:03 ПСЖ может приобрести Доннарумму
18 июля, Среда
13:57 «Ливерпуль» договорился с «Ромой» о трансфере Алиссона
13:07 Кэхилл готов уйти из «Челси»
12:25 «Рома» торгуется с ПСЖ за Ареоля
12:12 «Наполи» нужен Карим Бензема
17 июля, Вторник
12:43 Переход Головина в «Челси» очень вероятен
10:53 «Милан» проявляет интерес к Морате и Игуаину
10:11 За Алиссона борются «Ливерпуль» и «Челси»
09:41 Блинд вернулся в «Аякс»
16 июля, Понедельник
18:04 ПСЖ торгует Алекса Сандро
17:47 Кинтеро покинет «Ривер Плейт» лишь за 25 миллионов евро
17:26 «Локомотив» подписал Эдера
17:12 «Монако» пытается купить Головина
15 июля, Воскресенье
11:58 «Лестер» готовит новые контракты Варди и Магуайру
11:47 «Интер» не смог договориться о переходе Врсалько