Зенит устроил разгром Краснодару

0
Автор: lock, 13.04.2014 20:35 0
Зенит устроил разгром Краснодару

На «Петровском» Зенит нанес крупное поражение Краснодару со счетом 4:1.

Встреча в культурной столице между Зенитом и Краснодаром должна была дать ряд ответов на злободневные вопросы, которые интересуют болельщиков. Хозяева с каждым матчем при новом наставнике явно прогрессируют, гости же весьма неоднозначно выглядят в последних встречах. После того, как были повергнуты Кубань и Спартак, краснодарцы неожиданно оступились в игре против Ростова. Краснодар явно претендует на место в зоне Лиги Европы, а Зенит на чемпионство, поэтому обоим коллективом было, что доказывать на футбольном поле.

С самых стартовых секунд поединка хозяева пошли вперед и постарались обозначить свое преимущество несколькими опасными выпадами. Халк нанес неожиданный выстрел с дальней дистанции, голкипер Синицын парировал мяч на Рондона, который не преуспел на добивании. Затем острым ударом отличился Файзулин. Краснодарцы угрожали воротам Лодыгина ударом Жоазиньо со стандарта, который не достиг цели, благодаря отличной игре вратаря. Первый гол в матче случился на 21-й минуте. Бразилец Халк осмелился на удар по воротам со штрафного с 40 метров и забил мяч, который влетел в стеку от рук Синицына. В одной из последующих атак гости чуть было не восстановили равновесие. Рикошет заставил Лодыгина вступить в игру, отбив мяч на противника, но добивание было заблокировано Ломбертсом. Игра шла на встречных курсах и не могла не нравиться зрителям. Питерцы ответили уколом на укол и провели атаку с участием Данни, который прошел по флангу и сделал выверенную передачу на Рондона, однако Соломон попал в штангу. На перерыв команды пошли при минимальном голевом перевесе хозяев со счетом 1:0.

Второй тайм гости начали с активных действий, которые на 53-й минуте нашли воплощение в забитом мяче. Жоазиньо получил длинную передачу, сумел разобраться с защитниками и сильно пробить. Лодыгин оказался бессилен помочь своей команде в этом эпизоде. Затем краснодарцы поучаствовали еще в одном голевом эпизоде, на этот раз, к их великому сожалению, у своих ворот. Данни навесил на Халка, бразилец прострелил вдоль ворот, а Калешин помог Зениту забить гол, отправив мяч в сетку собственных ворот. Гости пошли отыгрываться, и Ари выходил на свидание с Лодыгиным, но не сумел переиграть вратаря питерской команды. А на 82-й минуте хозяевам удалось закрепить свое преимущество. Удар Данни с левого угла штрафной площади парировал Синицин, но тут как тут оказался Рондон, который добил мяч в сетку. В компенсированное арбитром время Халк сильным ударом в нижний угол ворот из штрафной отправил четвертый мяч в сетку ворот Караснодара, поставив точку в этом матче.

Победа Зенита с учетом ничьей Локомотива позволила подопечным Виллаш-Боаша единолично возглавить турнирную таблицу. Нельзя не отметить завидную результативность питерцев, которые в двух последних матчах Премьер лиги отгрузили соперникам 10 мячей.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook