Качественный анализ футбольного матча

0
Автор: Silver Stone, 16.01.2015 09:50 0

Не существует такой стратегии, которая опиралась бы исключительно на статистику и являлась успешной. Статистика — всего лишь инструмент для анализа предстоящих встреч, а потому не стоит её считать главным критерием для прогноза. К примеру, если команда проигрывает 8 матчей подряд, это не значит, что она наконец-то выиграет, или напротив, продолжит падение вниз.

При анализе спортивного события основное внимание стоит уделить следующим аспектам:

Место в турнирной таблице.

Имеет смысл по прошествии как минимум трети чемпионата. Не стоит обращать внимание на таблицу после зимней или летней паузы, ведь команды могли укрепиться хорошими игроками, или напротив, распродать лидеров. Большую роль играет и финансовое состояние, которое может резко изменится в межсезонье.

Форма команды.

Обратите внимание на результаты интересующей команды за последние шесть-семь игр. Отдельно рассмотрите результаты домашних и выездных встреч, количество забитых и пропущенных мячей.

Футболисты

Очень важна длина скамейки запасных, количество футболистов, пребывающих в лазарете, и игроков с критическим количеством жёлтых карточек.

Мотивация

Каждый из нас может вспомнить не один матч, когда заведомый аутсайдер показывал характер и нещадно бил фаворита. Зачастую питанием для таких подвигов служит мотивация. Команда может находиться в шаге от зоны вылета, а раненый зверь опасен вдвойне. Или, может, накануне всем футболистам выплатили зарплату и премиальные, разумеется, каждый игрок будет летать по полю в следующей встрече.

Важность турнира

Например, клубы английской Премьер-лиги не воспринимают всерьёз Лигу Европы, а потому часто отправляют играть команду резервным или экспериментальным составом на поединки этого турнира.

Старт сезона

Большинство футбольных соревнований в Европе начинается в августе. Вплоть до середины осени можно ожидать непредсказуемых результатов, так как коллективы «раскачиваются», набирают форму и изучают друг друга. Только ближе к экватору турнира команды становятся более-менее предсказуемы.

Статистика лиги

Следует взять во внимание и общие результаты турнира. Известно, что в Германии или Голландии большинство поединков сопровождается обилием забитых мячей, в то время как в Италии или Франции очень популярен счет 0:0, 0:1, 1:1.

Настроение внутри команды

Довольно сложно об этом узнать простому обывателю. Можно сделать кое-какие выводы по интервью игроков, но этой информации не всегда достаточно. Полезно было бы узнать о том, что некоторые игроки конфликтуют с тренером или футболистам вот уже месяц не платят зарплату. Возможно, у нападающего на неделе родился первенец, и вся команда в предстоящий матч будет рвать и метать, чтобы забить гол и посвятить его новорожденному малышу.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook