Стратегия Даламбера

0
Автор: Silver Stone, 23.03.2015 15:34 0

Стратегия Даламбера походит на стратегию Мартингейла, предложенную немного ранее. Она не является столь известной в широких кругах, но среди опытных игроков, составляющих прогнозы на футбол, пользуется большой популярностью. В отличие от тактики Мартингейла, в даламберовской стратегии необходимо играть исключительно на событиях с коэффициентами от 3 и выше.

Большинство игроков, особенно начинающих, не могут и представить себе, что разумно делать ставку на столь высокий коэффициент. Новичок предпочитает цифры из разряда 1.1—1.2, считая их практически «стопроцентными», хотя на деле именно такие коэффициенты подводят довольно часто. В тактике Даламбера не стоит привязываться к размеру коэффициента и думать о вероятности положительного исхода, всё, что нам нужно — строго следовать правилам.

А сами правила предельно просты. Игра всегда ведётся на коэффициенты примерно одного и того же уровня, как оговаривалось выше — больше 3. Также в игру вводится постоянная сумма ставки, которая будет постоянно меняться в зависимости от исхода. В случае поражения сумма ставки увеличивается на 100% от первоначальной, а в случае выигрыша сбрасывается до самой первой. Лучше всего суть этой тактики продемонстрировать на конкретном примере:

Пример

Пусть наша первоначальная сумма ставки равна 100 долларов. Пусть игра постоянно ведётся на событие с коэффициентом ровно 3.0. Первый шаг — ставка 100 долларов на это событие. Далее рассматриваем 2 различных варианта продолжения событий:

1) Ставка прошла — чистая прибыль составила 200 долларов, начинаем всё заново (100$ ставка, 3.0 коэффициент).

2) Ставка не прошла — увеличиваем ставку на 100% от 100 долларов, то есть на 100 долларов и теперь сумма составляет 200 долларов, убыток составляет 100 долларов. В случае выигрыша мы получаем 600 долларов, 300 из которых покроют предыдущие затраты, а 300 станут чистой прибылью. В случае повторной неудачи стоит повторить шаг, увеличив ставку до 300 долларов. Соответственно выигрыш составит 900, из них 600 покроют текущую ставку в 300 и две неудачные прошлые в 100 и 200, сумма чистой прибыли вновь составит 300 долларов. И так далее, пока ставка не выиграет, когда выиграла — возвращаемся к первому шагу.

Вывод

Аналогично с тактикой Мартингейла, даламберовский способ теоретически беспроигрышный. На практике же можно дойти до максимального ограничения суммы ставки и тогда неизбежно серьёзное поражение. Тем не менее, способ отличается от метода «догонки», где сумма ставки растёт в геометрической прогрессии, достигнуть потолка столь быстро тактикой Даламбера не получится. Как утверждают профессионалы, для игры по методу Даламбера необходимо иметь солидный банк и допустимую сумму верхнего предела, равную минимум 12-15 первоначальным ставкам. На практике так долго безвыигрышная серия не держится, но подстраховке всегда должно уделяться огромное внимание.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook