Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Бельгия выстрадала победу над Алжиром

18 июня 2014 в 16:52 | Автор: lock
1

В драматичном матче на стадионе «Минейран» в Белу-Оризонти фаворит группы – сборная Бельгии - с огромным трудом справился с Алжиром, сумев одержать волевую победу со счетом 2:1.

Статусы фаворита и аутсайдера в этой паре являлись условными в первом туре и базировались на анализе исполнителей в командах. Многие ожидают успешного выступления от сборной Бельгии на текущем Мундиале, в первую очередь из-за качества состава. В этом матче на острие играли представители Премьер-лиги, которые образовали ударное трио Лукаку-Шадли-Азар. Безусловно, знали североафриканцы об успехах Бельгии в отборочной кампании и не случайно выбрали оборонительную тактику на игру, опираясь на схему 4-5-1.

Дебют встречи, пожалуй, разочаровал зрителей пассивностью бельгийцев. Неспешность в построении и развитии атак позволяла «лисам пустыни» разрушать их еще на подходе к штрафной площади. К тому же была заметна поддержка трибун со стороны алжирских болельщиков, вселяющих силы в игроков. До середины тайма бельгийцы полностью владели территориальным и игровым преимуществом, однако, кроме тотального контроля мяча в центре, ничего извлечь из этого не могли. Лишь изредка дальними ударами «красные дьяволы» беспокоили М'Боли. Витсель точно и сильно выстрелил в рамку на 21-й минуте, но надежно сыграл вратарь. К слову будет сказать, что Алжир шел на антирекорд чемпионата, умудрившись не забивать уже почти 500 минут. Поэтому игра на «ноль» в графе забитых мячей в первом тайме делала их лидерами по этому показателю, который принадлежал Боливии. Всего несколько минут не дотянули африканцы до нового антирекорда. На 24-й минуте редкая контратака Алжира завершилась прострельным кроссом в центр, где набегающего Фегули уложил на газон в своей штрафной Вертонген. Арбитр матча Марко Морено тут же без колебаний указал на точку. Сам же Фегули точно исполнил 11-метровый и хладнокровно переиграл вратаря, отправив мяч в сетку. До самого конца первого тайма бельгийцы пребывали в шоке и не могли оправиться от этого удара. Атакующая мощь звездных исполнителей была совсем незаметна. Лишь два дальних удара Шадли и Витселя могли относиться к рангу опасных. Неожиданно и сенсационно первая половина встречи завершилась со счетом 0:1 в пользу Алжира.

В дебюте второго тайма «красные дьяволы» не спешили форсировать события и наращивать темп. Марк Вильмотс в перерыве сменил Шадли на Мертенса. Через пять минут после возобновления игры африканцы подарили европейцам возможность сравнять счет после ошибки М'Боли. Голкипер не рассчитал свои силы на выходе, но Витсель не смог отправить головой мяч в сетку. Ближе к 60-й минуте могли второй раз удивить всех игроки Алжира. После розыгрыша корнера Слимани оказался на высоте и коварно пробил. Мяч на сантиметры разминулся с боковой стойкой ворот Куртуа. Когда оставалось всего половина тайма до конца встречи, наставник бельгийцев выпустил на поле Фелайни, который провел не совсем удачный сезон вместе со всей командой из Манчестера. Именно он стал джокером главного тренера и уже через пять минут сумел сравнять счет. Де Брюйне совершил навес, после которого Маруан сумел воспользоваться преимуществом в росте и точно головой пробить под перекладину ворот алжирского голкипера. Почувствовав вкус крови, бельгийцы с еще большими силами пошли вперед и сломили противника. На 80-й минуте забил Мертенс, и снова сработала замена. Ассистентом стал Де Брюйне, который отправил в прорыв Дрисса, сумевшего поразить верхний угол ворот М'Боли. Не смогли африканцы заиграть «первым номером» и что-либо противопоставить сопернику в оставшееся время.

Как следствие, ожидаемые три очка в непростом для себя матче взяли бельгийцы. А главное, «красным дьяволам» игрой во втором тайме удалось подтвердить статус «теневых фаворитов» всего турнира, которые способны проделать большой путь на Мундиале. Пока же Бельгия просто возглавила группу «H» с тремя очками.

Теги: Алжир, Бельгия, 3, Чемпионат мира по футболу 2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
19 июля, Четверг
14:58 «Лестер» покупает вратаря «Ливерпуля»
13:42 ЦСКА продлил контракт с Гончаренко
13:11 Зинченко уйдет из «Манчестер Сити»
12:03 ПСЖ может приобрести Доннарумму
18 июля, Среда
13:57 «Ливерпуль» договорился с «Ромой» о трансфере Алиссона
13:07 Кэхилл готов уйти из «Челси»
12:25 «Рома» торгуется с ПСЖ за Ареоля
12:12 «Наполи» нужен Карим Бензема
17 июля, Вторник
12:43 Переход Головина в «Челси» очень вероятен
10:53 «Милан» проявляет интерес к Морате и Игуаину
10:11 За Алиссона борются «Ливерпуль» и «Челси»
09:41 Блинд вернулся в «Аякс»
16 июля, Понедельник
18:04 ПСЖ торгует Алекса Сандро
17:47 Кинтеро покинет «Ривер Плейт» лишь за 25 миллионов евро
17:26 «Локомотив» подписал Эдера
17:12 «Монако» пытается купить Головина
15 июля, Воскресенье
11:58 «Лестер» готовит новые контракты Варди и Магуайру
11:47 «Интер» не смог договориться о переходе Врсалько
11:36 Азар просится в «Реал»
11:14 «Реал» активно заманивает Куртуа