Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Челси с трудом обыграл Кардифф и взял «бронзу»

12 мая 2014 в 16:37 | Автор: lock
0

Команда Жозе Моуринью сумела переломить ход встречи в Кардиффе, переиграв валлийцев со счетом 1:2, обеспечив итоговую третью строчку в турнирной таблице.

Приход португальского наставника всколыхнул «аристократов», которые в нынешнем первенстве до последнего вели нелегкую борьбу в Премьер-лиге, оставшись при этом последним представителем Англии в Лиге чемпионов. Самым обидным для «синих» по ходу сезона стало то, что очки у лондонцев отбирали не самые сильные команды, в то время как с основными конкурентами Челси выступал успешно. В последнем туре «аристократам» предстоял визит в гости к валлийцам, которые уже распрощались с надеждами сохранить прописку в элитном дивизионе и играли свой прощальный матч в этом году в Премьер-лиге.

Гости активно начали поединок и могли выйти вперед уже на 3-й минуте. Оплошность и попустительство Колкера привело к тому, что Торрес вышел на рандеву с Маршаллом, но не сумел забить. Чуть позже Оскар не смог реализовал свой шанс материализовать преимущество. Невзирая на активность гостей, первыми в матче отметились хозяева. Беллами отличился на 16-й минуте дальним ударом, который благодаря рикошету от спины Аспиликуэты, оказался проблемой для Марка Шварцера. В ответной атаке мог быстро сравнять счет на табло Мохаммед Салах, но его удару с 15-ти метров немного не хватило точности. Давление гостей на ворота Маршалла в первом тайме так и не принесло результата, и хозяева ушли на перерыв, лидируя в счете.

Вторая половина матча началась с атак Челси, которые не отличались высоким ритмом. И тут сыграл свою роль Моуринью, выпустив на поле своего «джокера», которым стал Андреа Шюррле. Первый гол немец забил на 72-й минуте, успев первым добить мяч после отскока от перекладины, а всего через три минуты Шюррле ассистировал Торресу, который головой с семи метров отправил мяч в ворота Маршалла. До конца матча гости смогли удержать победный счет и сохранить свои позиции.

Третье место Челси стало первым «антирекордом» Моуринью, который никогда не опускался со своими командами ниже второй строчки. Впрочем, трудно назвать провалом выступление Челси в этом сезоне. Игра лондонского клуба преобразилась, а главное - команда обрела уверенность в себе и «португальский» характер.

Теги: Кардифф Сити, Челси, 3, Английская Премьер-лига 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
23 сентября, Воскресенье
21:56 Семин не планирует уходить из «Локомотива»
21:44 Райола станет агентом Инсинье
21:31 «Реал» не собирается играть матчи чемпионата в США
21:15 Кокорин оправился от травмы
18 сентября, Вторник
15:32 Глушаков и Ещенко не сыграют с «Рапидом»
15:05 «Милан» переманил у «Арсенала» Ивана Газидиса
10:24 Бельараби получил 4-матчевый бан
10:08 Уилшер выбыл на полтора месяца
17 сентября, Понедельник
23:41 Негредо перейдет в «Аль-Наср»
23:30 Дуглас Коста получит трехматчевую дисквалификацию
23:23 Эрнандес выбыл на месяц
23:13 Фирмино может пропустить матч с ПСЖ
16 сентября, Воскресенье
21:07 Дуглас Коста был удален за плевок в лицо сопернику
20:29 Люка Эрнандес выписан из больницы
20:15 Шоу вернется к матчу против «Янг Бойз»
11:21 «Бавария» потеряла Толиссо и Рафинью
13 сентября, Четверг
22:50 Балотелли не сыграет с Ренном из-за лишнего веса
22:39 Милинкович-Савич продлит контракт с «Лацио»
22:22 Льорис, Алли и Сиссоко пропустят матч против «Ливерпуля»
20:42 «Севилья» выкупит у «Милана» Андре Силву