Конкурс прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Совместный конкурс
призовой фонд
5 000 рублей
Принять участие
Вход Регистрация

Челси устроил разгром Тоттенхэму

9 марта 2014 в 21:02 | Автор: lock
0

В лондонском «дерби» подопечные Жозе Моуринью крупно переиграли Тоттенхэм на «Стэмфорд Бридж», одержав победу со счетом 4:0.

Принципиальное противостояние должно было дать ответ на вопрос о состоятельности притязаний лондонцев на места в четверке и путевку в Лигу чемпионов. «Шпоры» улучшили показатели после того, как команду покинул Андре Виллаш-Боаш, но так и не сумели приблизиться к заветному четвертому месту, от которого их отделяет расстояние двух побед. «Аристократы» под руководством Моуринью подошли к матчу в роли лидера, которому нужны очки для того, чтобы стать обладателем титула чемпиона в этом году. В составах команд прогнозируемо появились Адебайор и Это'О, которые должны были стать лидерами атак своих команд. Невзирая на слухи о травме Азара, он также смог восстановиться и вышел в стартовом составе.

Хозяева поля со стартовых минут пошли на штурм ворот Льориса и уже на 2-й минуте создали опасный момент после навеса Терри. Однако у Это'О был зафиксирован офсайд. Уже в следующей атаке едва не открыл счет Азар, который расправился с голкипером, но не смог поразить пустые ворота. Лишь на 15-й минуте гости напомнили о себе и провели опасную атаку в исполнении Адебайора и Бенталеба, которому не хватило точности при исполнении удара. А на самом экваторе первой половины игры «шпоры» могли выйти вперед после удара Сандро, но в этом эпизоде отлично сыграл Питер Чех и спас свою команду от неминуемого гола. Довольно опасно атаковали «аристократы», и комбинация в исполнении Лэмпарда, Азара и Это'О привела к тому, что камерунец мог забить гол, но не попал в створ ворот Льориса. Боевая ничья в первом тайме с небольшим перевесом во владении мячом у гостей стала справедливым итогом после 45-ти минут игры.

Во втором тайме Оскар сменил Лэмпарда и хозяева стали действовать более агрессивно, пропуская при этом контратаки, в одной из которых в дебюте второго тайма мог отличиться Кабул. При этом «синие» играли активно и прессинговали соперника на всех участках поля. Именно прессинг стал причиной ошибки Вертонгена, который не глядя отпасовал мяч вратарю на 56-й минуте и сделал тем самым голевой пас на Это'О. Камерунцу не составило труда переиграть Льориса, пробив под вратарем. Спустя некоторое время Это'О получил мяч в штрафной на полном ходу и был сбит Кабулом. Арбитр Майкл Оливер не задумываясь указал на точку и показал красную карточку Кабулу, оставив гостей в меньшинстве. Удар с 11-метрового реализовал Азар и удвоил преимущество Челси. Игра у Тоттенхэма откровенно посыпалась и «аристократы» еще до 80-й минуты могли еще трижды поразить ворота Льориса, который держался изо всех сил. Однако прорвало хозяев только на исходе игрового времени, когда буквально за две минуты Ба сумел оформить «дубль». Сначала на 88-й минуте ему ассистировал Оскар, а затем в помощники записался игрок «шпор» Уокер.

Итоговый счет 4:0 в пользу Челси продемонстрировал несостоятельность Тоттенхэма в его нынешней форме в борьбе за медали. А «аристократы», напротив, сумели показать в очередной раз свои возможности и еще на шаг приблизились к общекомандному успеху в чемпионской гонке. При этом главный тренер «синих» отметил своеобразный юбилей – 75 игр на «Стэмфорд Бридж» без поражений!

Теги: Тоттенхэм, Челси, 3, Английская Премьер-лига 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
24 сентября, Понедельник
23:15 Модрич — игрок года по версии ФИФА
22:58 Де Йонг интересен «Реалу»
22:52 «Локомотив» доверяет Семину
22:44 Спаллетти дисквалифицирован на 1 матч
23 сентября, Воскресенье
21:56 Семин не планирует уходить из «Локомотива»
21:44 Райола станет агентом Инсинье
21:31 «Реал» не собирается играть матчи чемпионата в США
21:15 Кокорин оправился от травмы
18 сентября, Вторник
15:32 Глушаков и Ещенко не сыграют с «Рапидом»
15:05 «Милан» переманил у «Арсенала» Ивана Газидиса
10:24 Бельараби получил 4-матчевый бан
10:08 Уилшер выбыл на полтора месяца
17 сентября, Понедельник
23:41 Негредо перейдет в «Аль-Наср»
23:30 Дуглас Коста получит трехматчевую дисквалификацию
23:23 Эрнандес выбыл на месяц
23:13 Фирмино может пропустить матч с ПСЖ
16 сентября, Воскресенье
21:07 Дуглас Коста был удален за плевок в лицо сопернику
20:29 Люка Эрнандес выписан из больницы
20:15 Шоу вернется к матчу против «Янг Бойз»
11:21 «Бавария» потеряла Толиссо и Рафинью