Лига Европы. Бенфика смогла одолеть на выезде АЗ

0
Автор: lock, 4.04.2014 15:01 0
Лига Европы. Бенфика смогла одолеть на выезде АЗ

На стадионе «АФАС» местный АЗ Алкмаар минимально уступил Бенфике, проиграв со счетом 0:1.

Соперничество голландцев и португальцев столкнуло между собой коллективы с различными целями и возможностями. В то время, как Бенфика уже без пяти минут чемпион и, по мнению многих специалистов, присутствие в финале Лиги Европы никого не удивит, АЗ преследует гораздо более скромные планы, занимая седьмое место в национальном первенстве. Да и победа над далеко не блещущим Анжи не вселяла уверенности в действиях хозяев.

Матч начался с позиционных атак хозяев, которые были акцентированы на забросы в штрафную. В первые 15 минут команды откровенно осторожничали, предпочитая «разведку боем». АЗ удосужился на пару ударов, которым не хватило точности. Ближе к средине первого тайма игра стала идти на встречных курсах. Лиссабонцы строили свои атаки преимущественно через левый фланг, где активно действовал Сикейра. Трудно кому-либо из соперников было отдать предпочтение, игра к экватору тайма шла на равных. В концовке первой половины матча Родриго и Сикейра дважды угрожали воротам голкипера хозяев Эстебана, но и в то и в другом случае удары оказались неточными. Поэтому справедливым итогом первых 45-ти минут стала безголевая ничья.

Прошло всего три минуты после возобновления матча, и гости сумели открыть счет в игре. Прошел, благодаря неудачной игре защитника, пас от Родриго на Кардосо. Оскар не смог с первого раза переиграть голкипера Эстебана, но на помощь пришел Сальвио, который поразил цель с 15-ти метров. Воодушевленные гости пошли вперед и продолжали угрожать воротам Эстебана. За какие-то пять минут Кардосо, Родриго и Гарай неточно пробивали по цели. Нужно отметить, что игра проходила в честной и корректной борьбе, и первая желтая карточка датировалась только 61-й минутой. Ее на свой счет записал Гайтан за фол на Беренсе. Алкмаар старался действовать активно и сравнять счет, но атаки хозяев то и дело наталкивались на стену оборонительных редутов Бенфики, которые, как волнорез, разрушали их еще на подходе к штрафной. Игрокам хозяев явно не хватало изобретательности. Ближе к концу встречи португальцы сумели оттеснить соперника от своих владений и довести дело до победного конца.

Результат 0:1 не лишает шансов АЗ, однако делает их весьма призрачными, ведь игра в Португалии вряд ли станет легкой прогулкой для голландцев. Бенфика оправдала статус фаворита и уверенно движется в следующий раунд соревнований, демонстрируя довольно качественный футбол.

Комментарии

  • Футбол 24 онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook