Конкурсы прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Стань самым лучшим
прогнозистом
на сайте CAPPER.GURU
ПОСЕТИТЬ
Вход Регистрация

Нидерланды в зрелищном матче переиграли Австралию

19 июня 2014 в 16:49 | Автор: lock
0

На стадионе «Бейра Рио» в Порто-Алегри сборная команда Нидерландов с драматичном поединке сломила сопротивление неуступчивых австралийцев, одержав победу со счетом 3:2.

После разгрома чемпионов мира многие предрекали команде ван Гала легкую прогулку в матче против Австралии. Противостояние, казалось, было заранее лишено интриги, ради которой собрался оранжево-желтый стадион.

Быть может, именно болельщики стали тем движущим фактором, который подгонял вперед футболистов в желтой форме. Нидерланды начали матч в неторопливом, размеренном темпе, и уже к 10-й минуте матча складывалось неприятной впечатление от пассивности атак формальных гостей. На удивление, хозяева сумели сделать вывод из поражения от сборной Чили и настроились дать серьезный бой голландцам, витающим в облаках после триумфа над Испанией. Первый удар по воротам состоялся на 16-й минуте, и пробивали именно австралийцы. Они не отсиживались в обороне, понимая утопичность такой тактики, не стесняясь шли вперед при первой же возможности, но на 20-й минуте забил Роббен. В центре поля завладел мячом Арьен, прошел одного защитника, вошел в штрафную и сам решился пробить в дальний угол. Удар оказался не только метким, но и точным, а Нидерланды повели в счете. Не правы были те, кто сразу же списал со счетов сборную Австралии. Уже через минуту им удалось отыграться и забить один самых красивых мячей Мундиаля: Тим Кэхилл ударил слету по мячу, который приземлился ему на ногу в пределах штрафной. Пушечный выстрел под перекладину оказался неберущимся для Силессена, и мяч влетел в сетку. При равном счете команды имели абсолютно аналогичные показатели во владении мячом. Австралийская команда ни в чем не хотела уступать своему именитому оппоненту. На 32-й минуте хозяева и вовсе могли выйти вперед, попади Брешиано с семи метров в створ ворот голландцев. Игроки в желтых футболках явно поймали кураж и не позволили сопернику создать более не одного момента. Первый тайм, завершившийся с интригующим счетом 1:1, подарил надежды одним зрителям и несколько разочаровал «оранжевую» торсиду других, ожидавших легкой расправы.

В дебюте второго тайма картинка игры не изменилась. Австралийцы даже забили мяч, которые справедливо отменил арбитр в поле Джамель Хаймуди. Тут же ван Перси нарвался на «горчичник», который стал вторым для него и означал дисквалификацию в мачте третьего тура группового турнира. В одной из ответных атак Снейдер наносил опасный удар по воротам Райана, но голкипер сумел вытянуться и достать мяч. Между тем, любопытный эпизод через пару минут завершился прострельной передачей Бозанича, после которой мяч угодил в руку оппоненту. Судья, не колеблясь, указал на точку, углядев нарушение, которое скорее было, чем нет, невзирая на отсутствие умысла у игрока сборной Нидерландов. Удар с 11-метрового четко реализовал Единак, чем вывел австралийцев вперед. Недолго продлилась радость хозяев, ведь через четыре минуты ван Перси с передачи Депая мощным ударом под перекладину восстановил паритет. И снова чем-то невразумительным стали заниматься подопечные ван Гала. На 66-й минуте перепасовка возле своей штрафной завершилась перехватом, в результате которого австралийцы создали и не сумели завершить убойный момент, закончившийся ударом грудью в руки вратаря. Тут же «желтые» были наказаны за расточительность. Депай с внушительной дистанции отправил мяч в сетку Райана. Отличный удар по уходящей траектории и не совсем удачные действия голкипера, который обязан забирать мячи, пущенные с 30-ти метров, привели к лидерству Нидерландов. За 15 минут до завершения матча Де Йонг мог увеличить отрыв, но на этот раз вратарь не позволил себя обыграть. До самого конца соперникам так и не удалось изменить ход матча и счет на табло.

В результате, тяжелейшая и важнейшая победа голландцев в матче против одного из аутсайдеров, в матче, который мог претендовать на звание самого увлекательного поединка Мундиаля. Сборная под руководством ван Гала набрала шесть очков и решила вопрос выхода из группы. А австралийцы, не имея зачетных баллов, достойны уважения и всяческой похвалы за бой с голиафом на «Бейра Рио».

Теги: Австралия, Нидерланды, 3, Чемпионат мира по футболу 2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
21 июня, Вторник
17:53 ПСЖ поднимет предложение по Шкриньяру
17:43 Кроос отказался продлевать контракт с «Реалом»
17 июня, Пятница
19:14 Бернарду Силва готов уйти из «Манчестер Сити»
18:51 «Бавария» договорилась с «Ливерпулем» о трансфере Мане
16 июня, Четверг
20:23 «Арсенал» готовит переход Фабиу Вийера
20:14 «Тоттенхэм» оформляет трансфер Биссума
15 июня, Среда
19:39 «Манчестер Сити» интересуется Филлипсом
19:28 «Бавария» требует 40 миллионов евро за Левандовского
10 июня, Пятница
22:19 Де Йонг может перейти в «Манчестер Юнайтед»
21:21 Зидан сменит Почеттино в ПСЖ
8 июня, Среда
21:15 «Манчестер Юнайтед» отказал «Тоттенхэму» в трансфере Рэшфорда
21:06 Модрич и «Реал» договорились о продлении контракта
20:34 «Ливерпуль» близок к подписанию Дарвина Нуньеса
3 июня, Пятница
22:19 Гаттузо возглавил «Валенсию»
21:00 Мхитарян перейдет в «Интер»
2 июня, Четверг
20:55 «Ювентус» получил от Погба обещание подписать контракт
20:22 Лангле готов покинуть «Барселону»
20:09 Дибала намерен перейти только в «Интер»
30 мая, Понедельник
21:54 Перишич прилетел в Лондон для подписания контракта с «Тоттенхэмом»
21:44 «Реал» близок к приобретению Тчуамени