Конкурсы прогнозистов
призовой фонд
50 000 рублей
Принять участие
Стань самым лучшим
прогнозистом
на сайте CAPPER.GURU
ПОСЕТИТЬ
Вход Регистрация

Лига чемпионов. Матчи группы H

12 декабря 2013 в 16:39 | Автор: morda
0

В группе Н Барселона в последнем туре размялась на Селтике, с первого места шагнув в плей-офф, а Милан в меньшинстве выдержал нешуточное давление Аякса, застолбив за собой второе место в этом квартете.

Турнирные задачи перед Селтиком на выезде у Барселоны не стояли, ведь шотландцы после предыдущего тура уже не могли рассчитывать на попадание даже в Лигу Европы, а потому сражались лишь за призовые и за свою честь. Скажем прямо: неудачно. Хозяева просто разбомбили оборону Селтика, а больше всех постарался Неймар, в течение 10 минут оформивший хет-трик. Положил начало избиение шотландцев Жерар Пике, на 7-й минуте добивший мяч в ворота после сейва Форстера. После этого каталонцы не прекратили давление, но атакующие потуги дали результат уже ближе к концу первой половины встречи: на 40-й минуте Педро замкнул прострел Неймара, а на 44-й - сам бразилец получил пас на линии вратарской от Дани Алвеша и забил свой первый гол в этом матче. Второй тайм начался с красивейшей атаки Барселоны по центру: Неймар и Хави в два касания прошли всю оборону гостей, после чего бразилец ударом в верхний угол забил четвертый гол в поединке. Пятый мяч стал результатом индивидуальных действий поймавшего кураж Неймара, на клочке поля разобравшегося с Эмброузом, и без помех пробивавшего с угла вратарской. На пути мяча стал Мэтьюз, и от его ноги круглый залетел в ворота. В шестой раз огорчили гостей каталонцы уже без участия 60-миллионного бразильца: Адриано отдал пас одинокому Тельо на линию штрафной, тот потоптался немного на месте и дал в дальний угол, но опять вмешался рикошет, дезориентировавший Форстера. Селтик сподобился на гол Самараса (головой со стандарта), однако, вряд ли это утешит шотландских болельщиков. Барселона же доказала, что и без Месси способна показывать красивый атакующий футбол.

Аяксу на «Сан-Сиро» была нужна только победа, чтобы опередить в таблице кризисный Милан. Задача для амстердамцев облегчилась на 22-й минуте, когда Рикардо Монтоливо на чужой половине зачем-то полез отбирать мяч у Поульсена. Его грубейший и ненужный фол, по мнению Ховарда Уебба, был достоин красной карточки. Хотя самый опасный момент встречи состоялся до этого эпизода: тот же Поульсен на 8-й минуте головой переправил мяч в стойку ворот Аббьяти. И до удаления капитана игра хозяев ничего интересного из себя не представляла, а после вообще превратилась во что-то такое непередаваемо унылое, что Франк Де Бур позже назовет «антифутболом». За пределы своей половины поля итальянцы выбирались только для того, чтобы подержать мяч на фланге, потянуть время, а после бежали всей командой в штрафную. Понятно желание сохранить ничейный результат, тем более играя в меньшинстве, но настолько непривлекательный по содержанию футбол даже Милан Аллегри еще не показывал. Необходимо пару слов сказать о футболистах Аякса, которые весь матч провели осаждая штрафную хозяев, но настоящих голевых моментов после удара Поульсена так и не создали. С их стороны была видна старательность, не подкрепленная исполнительским мастерством. Так или иначе, Милан свою нулевую ничью выстрадал, а потому будет участвовать в весенней стадии Лиги чемпионов, Аякс же отправится доказывать свою профпригодность в Лигу Европы.

Теги: Лига чемпионов УЕФА 2013-2014

Рассказать друзьям
Читайте также
Комментарии
  • Футбол 24 Онлайн
  • Вконтакте
  • Facebook
Лента новостей
21 марта, Четверг
21:24 «Реал» видит в Андерсоне альтернативу Азару
21:10 «Лацио» готов подписать Морено
20:57 Ковачич не хочет возвращаться в «Реал»
20:47 Трент Александр-Арнольд травмировал спину
20 марта, Среда
15:28 «Манчестер Сити» покупает Сауля
15:17 «Тоттенхэм» интересуется Перишичем
14:57 Дани Алвес продлит контракт с ПСЖ
14:42 Кариус хочет покинуть «Бешикташ»
19 марта, Вторник
22:36 Мане вновь заинтересовал «Реал»
22:36 Варан может покинуть «Реал»
22:31 Зобнин выбыл на месяц
22:25 Абрамович может продать «Челси» за 2,5 млрд фунтов
16 марта, Суббота
22:22 Пато покинул «Тяньцзинь Цюаньцзянь»
17:33 Марио Гетце сломал ребро
17:07 Окслейд-Чемберлен и Гомес вернутся после матчей сборных
16:58 Инсинье, Кирикеш и Диавара пропустят минимум 3 недели
15 марта, Пятница
16:36 ПСЖ воюет с Рабьо
16:25 «Севилья» уволила Мачина
15:24 Жеребьевка Лиги Европы
14:31 Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов